В России владельцы машин и мотоциклов смогут использовать номера нового формата

На каждом госзнаке будет лазерная маркировка
19 августа 2019, 10:56

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В России владельцы машин и мотоциклов смогут использовать номера нового формата

Владельцы японских машин и мотоциклисты получили право использовать номера нового формата – более компактные и удобные для крепления, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Коммерсантъ».

Как выяснилось, уменьшенные регистрационные знаки не запрещены, но их можно устанавливать только на тех автомобилях, которые имеют нестандартные места для установки номеров. К примеру, для байкеров плюс таких знаков в том, что они удобнее крепятся в задней части мотоциклов и их не отрывает потоком воздуха. Для владельцев японских, американских и некоторых советских машин (ГАЗ-21, ГАЗ-69, старые «москвичи») введены новые виды задних двухстрочных номеров, так как обычные прямоугольные не влезают, их приходится сгибать или использовать переходники.

Также, согласно ГОСТу, на каждом номере должна быть специальная лазерная маркировка для электронного учета знаков.

Пока ГИБДД продолжает выдавать стандартные автономера, новые компактные номера могут изготавливать на заказ частные фирмы, имеющие соответствующее свидетельство.

Согласно приказу Росстандарта от 23 июля, ГОСТ о новых номерах вступает в силу 4 августа 2020 года с «правом досрочного применения».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Авто)