Приморцев «кормили» недостоверной информацией о полисах ОСАГО

Информация размещалась на сайте в Интернете
19 августа 2019, 16:03

Фото: konkurent.ru
Фото: konkurent.ru | Приморцев «кормили» недостоверной информацией о полисах ОСАГО

Прокуратурой Яковлевского района в ходе мониторинга сети Интернет выявлен сайт, на котором размещена информация о продаже полисов ОСАГО, бланки предлагалось купить без прохождения техосмотра и фактического страхования гражданской ответственности, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» установлен запрет на размещение в сети Интернет информации, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Для ограничения действий с данной интернет-страницей прокурором предъявлено в суд заявление о признании информации запрещенной.

Исковые требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме. Размещенная на сайте информация о возможности покупки бланков полисов ОСАГО владельцами авто в нарушение предусмотренной законом процедуры признана запрещенной. Фактическое исполнение судебного решения и блокировка сайта находятся на контроле в прокуратуре района.

Напоминаем, что незаконные приобретение или сбыт официальных документов, а также подделка документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа являются уголовно наказуемыми деяниями.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)