Главный синоптик Приморья озвучил неутешительный прогноз на последнюю декаду августа

Существенное ухудшение погоды ожидается уже в ближайшие дни
20 августа 2019, 11:20

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Главный синоптик Приморья озвучил неутешительный прогноз на последнюю декаду августа

В понедельник, 19 августа, начальник Примгидромета Борис Кубай рассказал о ситуации на ближайшую неделю в связи с ухудшением погоды, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Примпогоду».

По словам руководителя Примгидромета, тайфуны «Кроса» и «Лекима» полностью прекратили свое влияние на Приморский край. Наибольшее влияние оказал тайфун «Лекима», который растворился, но облачный шлейф с интенсивными ливнями задел западные районы нашего края. В результате наблюдались резкие подъемы уровня рек в этих районах. Так, в реке Раздольной уровень воды превысил исторический максимум. Он уточнил, что такого уровня воды не наблюдали с момента начала инструментальных наблюдений.

Ночью 19 августа пик паводка реки Раздольной подошел к Уссурийску, достиг там своего максимума, но продержался недолго и начал спадать. На остальных реках Приморского края ситуация нормализуется, уровень воды медленно падает. Осадки начали свое перемещение в сторону Хабаровского края, в связи с этим дождей не наблюдается.

«22 августа атмосферный фронт пройдет по территории Приморского края. Ожидаются дожди различной интенсивности. Небольшое количество осадков ожидается в северных районах края. Далее 23 августа основная зона осадков сместится в Японское море. Над Приморским краем будет преобладать атмосферный циклон, который создаст условия для неустойчивой погоды. Интенсивных дождей уже не будет, но кратковременные локальные будут продолжаться. 24 августа циклон сместится на восток края. Период наиболее благоприятной погоды будет 25, 26 и 27 августа. В конце августа снова возможны осадки», – сообщил Борис Кубай.

Отметим, что устойчивую солнечную погоду до конца августа ожидать не стоит. Очередное существенное ухудшение погоды возможно 22–23 августа с прохождением циклона в районах, где будут наблюдаться сильные дожди. Это преимущественно западные и южные районы. Возможна вторая волна паводка.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)