Жители Владивостока района фанзавода и Спутника бьют тревогу

Тонет не только придомовая территория, но и частная собственность
28 августа 2019, 17:50

Фото: Апасов Семен
Фото: Апасов Семен | Жители Владивостока района фанзавода и Спутника бьют тревогу

Жители станций Океанской и Спутник активно жалуются в социальных сетях на глобальное поднятие уровня воды, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Instagram-паблик dpskontrol_125rus.

По сообщениям очевидцев, вода стала прибывать ближе к утру, когда прошел пик ливня. В течение дня ее количество повысилось в разы, подтапливая уже не только придомовую территорию, но и сами жилища.

Корреспондент PRIMPRESS обратился за комментариями к жительнице района фанзавода Виктории Краснюк.

«Утром шла с работы с остановки «Приморец» в сторону фанзавода, и уже на тот момент вода была в некоторых местах по колено. Когда подошла к дому, то увидела, что весь придомовой участок затоплен и вода постепенно подходит к подъезду. Спустя буквально несколько часов вода заполнила не только подъезд, но и квартиры на первых этажах. Мы заранее начали поднимать мебель и ставить технику наверх, спасаемся как можем. Остановку затопило, уехать куда-то трудно», – уточнила Виктория. Также по фото и видеоматериалам видно, что в некоторых квартирах вода поднялась уже по пояс, что говорит о том, что на улице она еще выше.


Жители станции Спутник ощутили на себе максимальный удар поднятия воды. Как сообщалось ранее, людей начали эвакуировать из подтопленных домов в среднюю школу № 44, где развернут пункт временного размещения. Дорогу на Спутник перекрыли, проезд временно ограничен. Спасательные операции проводятся силами МЧС. Жители сообщают, что вода продолжает прибывать.

Поднятие уровня воды и выход рек из берегов, предположительно, связаны не только с ливневыми дождями, обрушившимися на город, но и сбросом воды из Богатинского водохранилища.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

тупой подросток 1 месяц назад
Реки, моря, проливы, сколько приносят зла, губит людей не пиво, губит людей вода.
Новости партнеров

Новости (Происшествия)