Главный синоптик края рассказал, чего ждать приморцам в сентябре (видео)

По его словам, такого августа в истории региона никогда не было
30 августа 2019, 15:44

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Главный синоптик края рассказал, чего ждать приморцам в сентябре (видео)

В пятницу, 30 августа, глава Примгидромета Борис Кубай рассказал о нетипичном лете и чего ждать от сентября, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Примпогоду».

Со слов руководителя, подобной погоды не было за все время работы Примгидромета. Количество солнечных дней – всего семь. Самый пик дождя пришелся на 27–28 августа, когда количество осадков за сутки составило месячную норму. Общее количество осадков во Владивостоке с 1 по 28 августа составило более 400 мм. Такого количества выпавших осадков еще не наблюдалось. На территории Приморского края также выпало достаточно много дождей – 150% от месячной нормы.

Катастрофических наводнений не наблюдается. Исключением является река Раздольная, где выпало аномальное количество осадков.

Причиной аномального лета начальник Примгидромета называет перегрев на территории Китая, который распространялся на север, северо-восток и восток. Все это является причиной подтопления на Байкале, Амуре и в Приморском крае.

31 августа произойдет смена дождливой погоды на солнечную. На южной территории края без осадков, а вот в северных и центральных районах могут пройти небольшие дожди. Слабые дожди пройдут 1 сентября в северных районах, а в южных и центральных осадков не ожидается. Такая же погода сохранится 2–3 сентября.

«Из вышесказанного можно сделать следующие выводы: 30 августа ожидаются заключительные интенсивные ливни. Наиболее интенсивные осадки будут в западных районах и на восточном побережье Приморского края. Количество выпавших осадков за 12 часов и менее может составить 50 мм и более. Это приведет к подъему уровня воды в реках, к подтоплению отдельных населенных пунктов, участков дорог и частной собственности. Погода начнет улучшаться с 31 августа», – уточнил Борис Кубай.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Люблю путина 3 месяца назад
А "самый главный синоптик" рассказал о ветре, который в сентябре начнет выдувать из ваших карманов остатки денег.
Новости партнеров

Новости (Общество)