За полгода из Приморья уехали почти 15 тысяч человек

Кроме оттока населения в регионе ухудшается и другой важный показатель
30 августа 2019, 15:11

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | За полгода из Приморья уехали почти 15 тысяч человек

За первые шесть месяцев текущего года численность населения Приморья сократилась сразу на 4122 человека. На данный момент в крае проживает 1 млн 898 тыс. человек, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Приморскстата.

В первом полугодии 2019 года число умерших превысило число родившихся в 1,5 раза и составило 13 101 человека. По словам специалистов, число младенческой смертности составило 5,5 ребенка в возрасте до 1 года на 1000 родившихся. Этот показатель вырос по сравнению с прошлым годом.

Еще один ключевой показатель продолжает удручать: в другие регионы России из Приморья уехали 9844 человека, в другие страны отправились еще 5135 человек. И это число продолжает расти.

Стоит отметить, что в Приморье переехали жить лишь 8245 человек из других субъектов РФ и еще 6815 человек из других стран. Невзирая на различные госпрограммы и преимущества, численность края продолжает падать.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 2 недели назад
Прежде всего - рабочие места! Производства нет. Перспектив нет. Вот и уезжает молодежь. А потом и родителей перевозит, потому как по тарифам Аэрофлота не налетаешься.
Люблю путина 2 недели назад
За 20-ть лет галерному рабу удалось выполнить до конца только одну программу, сколотить псарню из 350 тыс голодных псов во главе с псиной редкой породы-золотист -имбицильный.
Гость 2 недели назад
Нынешние госпрограммы на эту тему-просто обозначение работы ответственных лиц,заседающих и живущих в Москве. Должны работать три постулата : 1. ДВ коэффициент 30%,доступность ИСЖ с участком земли для сада-огорода. 2.После 15 лет стажа на ДВ,преференции на типовой проект дома до 100 кв.м.,строиматериалы и прокладку коммуникаций для его строительства. Фундамент бесплатно. 3. После 30 лет рабочего стажа на ДВ, и проживающим на ДВ, оплата коммунальных услуг 50%. Далее можно продумать доп.скидки при наличии в прописке внуков до 14 лет в прямой зависимости от их количества. Ну и конечно обеспечить рабочие места и востребованность на работе всех возрастов.
Аноним 2 недели назад
"Невзирая на различные госпрограммы и преимущества," - это шутка?
Аноним 2 недели назад
Неудивительно, что люди отсюда бегут... Царское правительство совсем по-другому понимало политику освоения Дальнего Востока и давало всевозможные преференции тем, кто переселялся сюда. С тех пор прошло 100 с лишним лет, а от былых льгот отстался пшик...
Новости партнеров

Жизнь региона