У берегов Владивостока пришвартовался суперлайнер Costa Venezia

Он станет гостиницей на воде для гостей Восточного экономического форума
2 сентября 2019, 15:42

Фото: Анна Шеринберг / PRIMPRESS
Фото: Анна Шеринберг / PRIMPRESS | У берегов Владивостока пришвартовался суперлайнер Costa Venezia

К причалу морского вокзала Владивостока пришвартовался лайнер Costa Venezia, сообщает PRIMPRESS. На нем на время ВЭФ разместится часть его гостей. Номерной фонд лайнера, разместившийся на 14 палубах, соответствует уровню пятизвездочной гостиницы.

Окна по левому борту в каютах лайнера смотрят на Морской и железнодорожный вокзалы, по правому – на б. Золотой Рог и мост над ней. Для гостей форума на морском вокзале установлена информационная стойка ВЭФ, а рядом дежурят волонтеры.

Всего на судне 2116 кают на пять тысяч мест. На борту есть бассейн, мини-гольф, галерея искусств, театральная сцена, бутики. Стоимость проживания в сутки в дни проведения форума колеблется от 15 до 63 тыс. руб. и зависит от класса каюты.

Традиция брать в аренду океанские суперлайнеры для решения проблемы с нехваткой номерного фонда в гостиницах Владивостока повелась с саммита АТЭС в 2012 г. Напомним, что к саммиту в краевом центре должны были построить и запустить два отеля высшего класса под брендом Hyatt, но в итоге строившиеся за бюджетные средства отели были проданы структуре Олега Дерипаски за сумму во много раз меньшую, чем обошлись казне (более 18 млрд руб).

V Восточный экономический форум пройдет в кампусе ДВФУ на о. Русский во Владивостоке 4-6 сентября.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

234567 2 месяца назад
в россии нет медикаментов в больницах, ущербные зарплаты и сплошное обнищание народа, и в это время вертеп с закрытой вечеринкой для сумасшедших которые приехали просто покуражиться, большая часть за бюджетные деньги
Новости партнеров

Новости (Общество)