Владивосток вошел в топ лучших нестоличных городов для жизни

При этом некоторые показатели уровня жизни значительно ухудшились
2 сентября 2019, 16:46

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Владивосток вошел в топ лучших нестоличных городов для жизни

Владивосток вошел в топ лучших нестоличных городов для жизни, сообщает PRIMPRESS. 82% его жителей довольны качеством жизни в нем.

По заказу журнала «Русский репортер» сервисом по поиску высокооплачиваемой работы Superjob был проведен ежегодный опрос жителей 22 крупных городов нашей страны по одной тысяче человек в каждом. Респонденты ответили на вопрос «Нравится ли вам жить в своем городе?» и оценивали развитие основных параметров жизни.

В опросе приняли участие по 1000 жителей Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Сочи, Тольятти, Тюмени, Уфы, Хабаровска, Челябинска и Ярославля.

Жизнью во Владивостоке оказались довольны 82% опрошенных, недовольных оказалось 18%. При этом более высокий процент довольных отмечен в девяти городах.

Примечательно, что наиболее высоким за последние пять лет показатель довольных жизнью во Владивостоке оказался в 2014 году – 86%. Минимальным он был в прошлом году – 79%.

На вопрос о наиболее развивающихся сферах жизни жители дальневосточной столицы выделили кафе, рестораны, клубы (места общения) – 37%, кино и театры – 35% (наивысший показатель среди 22 городов) и доступность товаров и услуг – 33%. Хуже всего обстоит дело с уровнем взаимопомощи – 5% и экологией – 8%.

Однако за последние пять лет заметно упали следующие показатели: вузы – с 34% до 17%, автомобильные дороги – с 25% до 15% и кафе, рестораны, клубы (место общения) – с 63% до 37%.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

тупой подросток 2 недели назад
Трудно себе представить те города, которые не вошли в этот список, если наш г. Глупов является самым в топке лучшим.
Псевдоним 2 недели назад
И каким же образом интересно,такая разруха кругом...
Иван 2 недели назад
Если наш в топе, то что говорить про те, которые в ж о ппе.
Новости партнеров

Жизнь региона