В одной из школ Владивостока появился личный автобус

Теперь дети со всего района могут беспрепятственно добраться на занятия
4 сентября 2019, 12:16

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В одной из школ Владивостока появился личный автобус

После летних каникул на традиционных сборах в средней общеобразовательной школе № 65 состоялось торжественное вручение школьного автобуса для учеников, проживающих в новом микрорайоне Патрокл. Автобус будет ходить по определенному маршруту, прямо до здания школы и только для учеников. Первый заместитель главы администрации Владивостока Ольга Козерацкая лично вручила директору школы документы от нового автобуса, сообщает PRIMPRESS.

На вручении собрались учащиеся старших и младших классов, также родители с новоиспеченными школьниками, для которых учебный год начался уже в понедельник. Директор средней общеобразовательной школы № 65 Оксана Нанобашвили поздравила присутствующих с праздником, отметив, что школьный автобус – это хорошая новость для всех учащихся.

«Сегодня действительно торжество – во-первых, конечно же, начало учебного года, а во-вторых, подарок от администрации Владивостока. С каждым годом в первый класс приходит все больше учеников, а когда школьные коридоры наполняются звоном детских голосов, значит, школа живет и двигается вперед. Именно поэтому автобус – хорошая возможность для нас выйти на новый уровень», – отметила директор школы.

Микрорайон бухты Тихой растет и развивается, строятся новые многоквартирные дома. Соответственно, увеличивается количество жителей. Молодые семьи приводят своих детей в школу № 65, до которой можно было добраться только на личном автомобиле. Теперь у учеников с улиц Можайской и Сочинской есть возможность передвигаться от дома до школы и обратно на специально оборудованном автобусе, а также выезжать на различные соревнования, культурные мероприятия, в кино или театр, на экскурсии и в походы без дополнительных затрат на транспорт.

«Мы проживаем на Можайской, 24, маршрут действительно непростой, наш старший сын только идет в первый класс, и теперь можно не переживать за его дорогу до школы. Вообще, многим, кто без автомобиля, станет проще. Сейчас маршрут никакой не ходит, поэтому автобус станет спасением для всех: и для родителей, и для детей», – отметила мама первоклассника Надежда Нагорная.

По словам директора Оксаны Нанобашвили, на сегодняшний день в школе обучается 660 человек, и большинство проживают на отдаленных улицах. Новый автобус рассчитан на 23 посадочных места, он будет совершать два рейса по определенному графику. Его адаптируют с учетом учебного расписания школьников.

Новый автобус для школы № 65 был закуплен по распоряжению главы города Олега Гуменюка. С просьбой приобрести транспорт для учеников к мэру Владивостока ранее обратились педагоги и родители. Тогда остро нуждались в автобусе 44 ребенка. И теперь такая возможность появилась, с чем поздравила учащихся Ольга Козерацкая и торжественно вручила документы от автобуса директору школы Оксане Нанобашвили.

Ранее жители улиц Можайской и Сочинской на встрече с главой города обсудили этот вопрос.

«Администрация города внимательно смотрит за процессом образования. В преддверии нового учебного года новый транспорт для школьников просто необходим, особенно если брать в расчет непредсказуемую приморскую погоду. Конечно, мы на этом не остановимся и будем дальше работать, учитывая пожелания родителей и учеников. Хочу сказать: в добрый путь и пусть этот год будет для всех удачным», – заключила первый заместитель главы администрации Владивостока.

Как отметила первый заместитель главы администрации Владивостока Ольга Козерацкая, новый автобус соответствует необходимым требованиям ГОСТа и полностью готов осуществлять перевозку детей. Он оборудован системой ГЛОНАСС и оснащен автоматически выдвигающейся при открытии двери подножкой, а также ограничителем скорости.

В салоне у каждого ряда сидений есть кнопки экстренной связи с водителем, а сиденья оснащены специальными ремнями безопасности с четырьмя точками опоры. Специально для удобства учеников встроены полки для ранцев.

Рабочее место водителя имеет необходимую наружную и внутреннюю громкоговорящую установку.

«Автобусы полностью соответствуют всем ГОСТам. Ту документацию, которая размещается на аукционах, мы в обязательном порядке согласовываем в ГАИ. Для администрации города безопасность детей – это приоритет. И совершенно не важно, в каком учреждении: детский сад или школа, а тем боле при перевозке детей по дорогам общественного пользования», – подчеркнула Ольга Козерацкая.

Раиса Заглядкина, заслуженный педагог России, также поздравила ребят и их родителей с началом учебного года всех сотрудников и учеников школы. Педагог подчеркнула, что в школе все кадры абсолютно квалифицированные и являются профессионалами своего дела.

После торжественной церемонии автобус принял своих первых пассажиров – детей и их родителей, которые проживают в микрорайоне Патрокл.

Напомним, что в прошлом году было закуплено два новых школьных автобуса. Так, транспорт появился в школе № 8. Он рассчитан на 21 человека, изготовлен в Нижнем Новгороде на базе мирового автопроизводителя Mercedes-Benz.

Еще один автобус – для школы № 72 – был приобретен у курганского завода КавЗ. Он рассчитан на 34 человека. Оба автобуса отвечают всем современным техническим стандартам и нормам, которые выдвигаются к такому виду транспорта.

Школы № 72 и № 8 находятся в пригороде Владивостока: в бухте Емар и бухте Щитовой. Вопрос доставки детей для них был очень актуален. Например, в школу на Емаре приезжают ребята со всей округи: с бухты Лазурной и из военного городка. Раньше детей возили автобусы марки ПАЗ, но их срок эксплуатации уже закончился. Им на смену администрацией города были закуплены новые.

В 2017 году новый школьный автобус был приобретен для школы № 70 в поселке Трудовое.

Отметим, что в этом учебном году в школы города придет более 56 тысяч детей, из них почти 7 тысяч – первоклассники.

В ряде школ был проведен капитальный ремонт, ремонт кровли и пищеблоков, капитально отремонтированы несколько спортивных залов, санузлов, в нескольких школах установлены новые АПС (автоматические пожарные сигнализации). Приобретена новая мебель, куплено оборудование для различных классов, в том числе компьютерных, приобретено технологическое оборудование для пищеблоков.

 

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона