Приказ Трампа лишил приморцев возможности элитного отдыха

Теперь на некоторых пляжах Америки жителей края уже не ждут
4 сентября 2019, 12:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Приказ Трампа лишил приморцев возможности элитного отдыха

По решению американской администрации было принято решение об отмене безвизового режима на въезд на Гуам и Северные Марианские острова сроком до 45 дней для граждан России, сообщает PRIMPRESS со ссылкой KONKURENT.RU.

Данный документ опубликован 3 сентября. Лишение права безвизового въезда для Россиян на Гуам и Северные Марианские острова вступит в силу через 30 дней после публикации оповещения.

Однако американское министерство внутренней безопасности оставляет за собой право о рассмотрении в индивидуальном порядке прошений от граждан России о разрешении на безвизовый въезд на Гуам и Северные Марианские острова. Причинами, по которым может быть разрешен въезд, назвали «по неотложной причине гуманитарного характера или по причине существенной общественной пользы» от таких визитов.

Кевин Макэлинэн, исполняющий обязанности министра внутренней безопасности, подписал это решение. Он уточнил, что новый запрет не распространится на тех россиян, которые уже получили разрешение на безвизовый въезд.

В документе сказано, что отмена прежней политики произошла из-за выполнения указа президента США Дональда Трампа от 25 января 2017 г. Целью указа является ужесточение пограничного и иммиграционного контроля. Правительство США рекомендует гражданам России, которые планируют ехать на Гуам или Северные Марианские острова в ближайшее время, заранее обращаться за американскими въездными визами.

Напоминаем, что возможного создателя ТВК «Калина Молл» Дмитрия Макаренко арестовали в США именно на острове Сайпан, где он с семьей последние несколько лет встречал Новый год и праздновал Рождество. Летом этого года Макаренко вынесли приговор, в связи с которым предпринимателя выпустили на свободу.

 

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 2 месяца назад
Конечно,Трамп просто обязан был сделать исключение для жителей Приморского края, Хабаровского , Сахалина и Камчатки. Мы ж соседи по Тихому океану.
Аноним 2 месяца назад
Каждый день летаем!!!
тупой подросток 2 месяца назад
Может быть усыновите и слетаем вместе?
тупой подросток 2 месяца назад
Трапм подлец, всю жизнь копил на путешествие по Сайпану и решил на пенсии слетать, и вот , опять облом.
Новости партнеров

Новости (Общество)