Новое штормовое предупреждение объявлено в Приморье

Тайфун ударит по краю в ближайшие выходные
5 сентября 2019, 16:03

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Новое штормовое предупреждение объявлено в Приморье

В субботу, 7 сентября, в связи с тайфуном «Линлин» на юго-востоке края ожидаются обильные осадки с количеством 15–45 мм за 12 часов, ночью и утром возможны очень сильные осадки с количеством 50–60 мм за 12 часов и менее.

8 сентября во Владивостоке и в западных районах Приморского края ожидаются сильные, утром и днем в некоторых районах очень сильные дожди с общим количеством 70–120 мм. Порывистый ветер будет сопровождать дожди 15–20 м/с, на южном побережье 20–25 м/с, порывы до 32 м/с. На южном побережье Приморья ожидается подъем уровня моря до критических отметок. В ночь на 9 сентября обильные осадки с количеством 15–35 мм сохранятся в некоторых районах края.

Ситуация с уровнем воды в реках края осложнится. Возможна угроза паводков с высотой подъема уровня воды на реках центральных и восточных районов на 0,6–1,5 м, на реках южных и западных районов – на 1,6–2,8 м. На некоторых участках рек возможен выход воды из берегов, подтопление прилегающей территории, частной собственности. При обильных, интенсивных осадках паводки будут носить резкий характер развития. Также возможны подтопления пониженных мест, сельхозугодий, некоторых дорог и улиц.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)