Примгидромет обновил информацию по тайфуну «Линлин»

Порывы ветра во Владивостоке достигли 37 м/c
8 сентября 2019, 16:20

Фото: Семен Апасов / PRIMPRESS
Фото: Семен Апасов / PRIMPRESS | Примгидромет обновил информацию по тайфуну «Линлин»

Тропический шторм «Линлин» утром 8 сентября направился в сторону Китая. В Приморье в это время порывы ветра достигают 37 м/с, сообщает PRIMPRESS.

В ближайшие часы «Линлин» продолжит смещение на северо-северо-запад. К середине дня выйдет на территорию Хабаровского края. После этого он повлияет уже на остров Сахалин.

В Приморье этой ночью прошли небольшие и умеренные дожди: выпало от 1 до 9 мм. За период влияния тропического шторма выпало 3–9 мм, местами в южных, западных и в центральных районах от 15 до 64 мм (в Уссурийском районе 50% от нормы за месяц).

Сегодня в регионе осадки продолжатся. В северной половине Приморья возможны локальные ливни. Ветер не ослабит свои позиции до самого вечера. Днем он будет сильным: 17–22 м/с, утром на южном побережье порывами 22–27 м/с.

Тайфуны, смещающиеся по сопредельной территории Китая, вызывают, как правило, значительное усиление ветра в Приморье: ночью 8 сентября на большей территории края ветер усилился до 15–21 м/с, на южном побережье до 22–27 м/с. Ураганный ветер отмечался утром во Владивостоке: порывы достигали 35–37 м/с.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)