Первый «пятитысячник» зашел во Владивосток 9 сентября

Суперлайнер построен для китайского рынка
9 сентября 2019, 09:54
Анна Шеринберг / PRIMPRESS

Фото: Анна Шеринберг / PRIMPRESS
Фото: Анна Шеринберг / PRIMPRESS | Первый «пятитысячник» зашел во Владивосток 9 сентября

9 сентября в 5:00 лайнер Spectrum of the Seas компании Royal Caribbean International пришвартовался у причала морского вокзала во Владивостоке, сообщает PRIMPRESS. Он стал десятым круизным судном, зашедшим во Владивосток в 2019 г., и первым лайнером-«пятитысячником», зашедшим в Приморье.

«Спектр морей» был построен специально для быстрорастущего китайского рынка и ходит под флагом Содружества Багамских островов. В свой первый 46-дневный круиз под названием Global Odyssey лайнер Spectrum of the Seas 11 апреля этого года отправился из Барселоны в Шанхай. Пассажировместимость судна: 4905 человек («пятитысячник»). Численность экипажа и обслуживающего персонала: 1500 человек. Длина 348 м, ширина – 41 м.

Во Владивосток лайнер привез туристов гостей из 38 стран, бОльшую часть из них составили китайцы (3000 человек). В числе прочих было 150 россиян, погрузившихся на этот белый пароход 6 сентября в Шанхае. Еще около 200 пассажиров из России начали свое путешествие на нем во Владивостоке.

Суперлайнер покинул порт в 21:00 и взял курс на Японию (Майдзуру и Фукуока). Круиз завершится 14 сентября в Шанхае.

 



PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Александр 1 неделю назад
Пароход - сказка. Причал - убожество. Какото хлам в виде экскаваторов и хоз построек лохматых времен. Весь вид портят. Снести давно все пора и сделать место отдыха горожан а не хранилище всякого мусора. Хотя и морвокзал уже давно стал большим ларьком. Может пора и его перестроить?
Игорь 1 неделю назад
Всё замечательно.К заголовкам относитесь внимательней.
мимо проходил 1 неделю назад
Туризм дело хорошее, прибыльное и посещение круизных лайнеров такого масштаба для нашего города замечательно. Только вот одно НО. и причем очень ОГРОМНОЕ зачем столько сбросов цо2 из трубы лайнера при швартовке, на видеосьемке -дымит как тэц-2 в "лучшие годы" Кто платит за выброс цо2?
Аноним 1 неделю назад
ГАВ и в будку! Хоть чуть-чуть укусить от зависти и злости!
Новости партнеров

Мультимедиа