На ремонт дворов во Владивостоке выделено больше одного миллиарда рублей

Уже 141 двор благоустроили в дальневосточной столице по программе губернатора Приморского края
11 сентября 2019, 17:35

Фото: Екатерина Борисова
Фото: Екатерина Борисова | На ремонт дворов во Владивостоке выделено больше одного миллиарда рублей

Ремонт дворов по программе губернатора Приморского края Олега Кожемяко «1000 дворов» продолжается во Владивостоке. На сегодняшний день работы уже завершены по 141 адресу, сообщает PRIMPRESS.

В устойчивую хорошую погоду подрядчики укладывают асфальт на объектах, а также устанавливают детские городки. Уже завершены работы по 141 адресу: заасфальтированы 76 дворов, в 39 установлены детские площадки, в 26 – спортивные. Еще 317 дворов планируется благоустроить в этом году.

Врио вице-губернатора Приморья Елена Пархоменко подчеркнула, что все запланированные объекты будут сданы до конца этого года.

«Рисков того, что работы не будут завершены в срок, нет. Да, были отставания из-за погоды, но сейчас подрядчики наращивают темпы. У некоторых компаний пришлось перераспределить объемы, так как они не справлялись», – пояснила врио вице-губернатора.

При приемке объектов решающим является мнение жителей домов, также они совместными усилиями со специалистами из администрации города следят за качеством благоустройства территорий. Горожане на себе чувствуют важность программы, благодаря которой дворики становятся более уютными и современными. В каждом из них появляются детские и спортивные сооружения, что является ключевым фактором для комфортной жизни горожан.

«Мы понимаем, что за год невозможно привести в порядок все наши дворы, но главное, что начало положено и программа будет продолжена в последующие годы», – делятся жители.

Инициатива главы региона Олега Кожемяко дать старт программе «1000 дворов» нашла свой отклик. Итоговый список адресов, которые благоустроят по всему Приморью в 2019 году, был составлен на основе заявок от жителей. На это в краевом бюджете предусмотрели 1,2 миллиарда рублей.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)