Пограничники рассказали подробности нашумевшей истории в Приморье

Ситуация осложнилась: пришлось привлечь силы с берегов Сахалина
12 сентября 2019, 11:55

Фото: Игорь Новиков
Фото: Игорь Новиков | Пограничники рассказали подробности нашумевшей истории в Приморье

После того как тайфуны в Приморье прекратились, все иностранные суда вышли из территориальных вод России. Они долгое время укрывались у российских берегов от влияния непогоды. Однако спустя неделю рыбаки из соседних стран вновь заполонили акваторию России, что вынудило пограничников пойти на крайние меры, сообщает PRIMPRESS.

По словам представителей пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, только за последние сутки было задержано сразу 16 северокорейских маломерных плавсредств и свыше 250 рыбаков-иностранцев. Оказалось, что они занимались выловом тихоокеанского кальмара.

Кроме того, сообщается, что сейчас в исключительной экономической зоне России на траверзе поселка Преображение уже находятся порядка 100 северокорейских шхун. Туда в оперативном порядке отправились корабли Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области.

Невзирая на запреты, иностранные рыбаки продолжают свой промысел на территории России. Их задерживают и привлекают к ответственности в соответствии с российским законодательством.

По всем фактам нарушения режима границы и ведения незаконного промысла проинформированы генеральный консул Корейской Народно-Демократической Республики в г. Владивостоке и руководство пограничных органов КНДР.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ворчун 1 неделю назад
В ночь с 12.09 на 13.09 опять браконьерили у Аскольда. Огни было видно с Тихой
тупой подросток 1 неделю назад
Братский северо-корейский народ ждет и не дождется печенег, и чем больше дадут, тем понятнее будет урок о Госгранице РФ.
werc 1 неделю назад
продали уже море, как и дальний восток, это так онанизм для народа
Аноним 1 неделю назад
Пока люди не напишут, и не возникнет шумиха, ни кто не шевелится, возникает вопрос, а не берут ли ОТКАТЫ?
Новости партнеров

Новости (Происшествия)