Государство может забрать у вас до 70% пенсии: в каких случаях

Конкретные ситуации назвали в ПФР
15 сентября 2019, 21:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Государство может забрать у вас до 70% пенсии: в каких случаях

Пенсионный фонд России (ПФР) рассказал, в каких ситуациях государство может забрать у гражданина аж до 70% от пенсионных выплат, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, удержания из пенсий могут происходить в нескольких случаях.

По закону для урезания пенсии должен быть исполнительный документ. Также пенсионные деньги могут забрать у пенсионеров, которые получили сверх нормы. Или же по решению суда пенсию могут срезать за «злоупотребление со стороны пенсионера», пишет «РГ».

В целом, как говорят в ПФР, по исполнительному документу, например от судебных приставов, из пенсии гражданина могут вычесть до 50%. Но иногда эта сумма может доходить и до 70%. Это произойдет в случае взыскания алиментов или штрафа за совершенные преступления.

Если вдруг возникла переплата пенсии, то излишне выплаченные деньги ежемесячно возвращаются в ПФР. При этом удержания не могут превышать 20% установленной пенсии. Решения территориального органа ПФР о взыскании излишне выплаченных пенсионеру сумм пенсии могут быть обжалованы пенсионером в вышестоящем пенсионном органе или суде.

Ранее специалисты рассказали, при каком заработке гражданин в России может остаться без страховой пенсии по старости.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ильнур 2 месяца назад
Северные пенсии тоже отменить,они же не живут там на севере,а уезжают на большую землю, несправедливо,тогда пусть там остаются с этой пенсией,а здесь пусть получают тогда как все на большой земле
Грек 2 месяца назад
Государство уже давно с помощью приставов забирает пенсию.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)