Уточнили, при какой зарплате вы останетесь без пенсии

Нужно набрать определенное количество баллов
15 сентября 2019, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Уточнили, при какой зарплате вы останетесь без пенсии

Специалисты рассказали, при каком заработке гражданин в России может остаться без страховой пенсии по старости, сообщает PRIMPRESS.

Сейчас пенсия в стране назначается в зависимости от набранных пенсионных баллов. А количество этих баллов напрямую зависит от заработка. Невысокая зарплата повышает риск остаться без пенсии даже по достижении пенсионного возраста.

За годы, что будут до наступления пенсионного возраста (60 или 65 лет), нужно накопить не менее 30 баллов. То есть за год нужно получать не менее 0,75 балла.

В этом году баллы рассчитываются как частное от деления заработка на 1 021 000 (предельное значение). Значит, нужно зарабатывать 5700-6300 рублей в месяц. В следующем году максимум повысится на 4,5% и минимальный заработок, соответственно, тоже.

Если официальная зарплата будет меньше, стандартную пенсию получить не удастся. Можно рассчитывать лишь на социальную, но она назначается на пять лет позже, да и размер ее совсем не велик.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Лариса 1 месяц назад
Офигели совсем. Пишут что в городе средняя зарплата 23 т, но по фокту люди бегу работать и за 9 т. Тогда откуда пенсии брать нормальные? А бывшие шахтеры получают 9,5 т пенсии. И это великие деньги, учитывая, что еще нужно поддерживать здоровье после таких условий труда?
Анастасия 1 месяц назад
Я считаю, что если человек не работал и за него не отчисляло предприятие деньги в ПФ , то почему он должен получать такую же пенсию как я?! Мне дармоед не нужен... Вот и пусть получают социалку, все правильно!
Алексей 1 месяц назад
Твари всё делают чтобы пенсионеров меньше стало
Новости партнеров

Лайфхакер