Стало известно, какая будет пенсия, если нет трудового стажа

В таком случае можно рассчитывать лишь на определенную выплату
26 августа 2019, 20:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Стало известно, какая будет пенсия, если нет трудового стажа

Специалисты рассказали, какой будет пенсия у гражданина, у которого отсутствует трудовой стаж, сообщает PRIMPRESS.

Согласно законодательству, у россиян, которые никогда не работали или не смогли накопить хотя бы минимальное количество баллов для получения стандартной пенсии по старости, по достижении определенного возраста появится возможность получать лишь социальную пенсию.

При этом работающим пенсионерам на такие выплаты рассчитывать не стоит.

Размер социальной пенсии зависит от прожиточного минимума пенсионера в конкретном регионе. В среднем сейчас эта выплата составляет чуть больше 9 тысяч рублей, тогда как размер «обычной» пенсии достигает порядка 14 тысяч.

Кстати, рассчитывать на такую выплату можно даже позже, чем на обычную пенсию. Право на нее появляется у женщин лишь в 65 лет (вместо нынешних 60), а у мужчин – в 70 лет (вместо нынешних 65).

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин одобрил введение в стране системы индивидуального пенсионного капитала (ИПК), которая, по сути, является дополнением к пенсионной реформе.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Максон 4 месяца назад
Пфф, реально надо дожить до её,а уж потом на её выжить...скоро и в Беларуси...to be continued
Алеся 4 месяца назад
Ну как проголосовали?))радуйтесь еще один срок)))
Лена 4 месяца назад
Вам же сказали , получить эту пенсию могут женщины в 65 , мужчины в 70, только доживут ли они до такого возраста
Ольга 4 месяца назад
Какая не справедливость,отработала почти 30 лет, пенсию получаю 9600, а кто ни дня не работал тоже получат более чем 9000?
Юлия 4 месяца назад
Бред все это. Моя мама проработала учителем и воспитателем около20 лет и у нее пенсия 7тыщ.
Татьяна 4 месяца назад
Не отработав ни одного дня, (наверно было за кем сидеть дома), живя в свое удовольствие , человек будет получать пенсию равную прожиточному минииуму....от 9000 до 10000 рублей. А я отработала 40 лет (не на самых низких должностных окладах) , воспитала 2 детей (бессонные ночи, работа, ясли, д/с, работа, школа, заочная учеба, работа ,семья, снова работа..... и заслуженная пенсия 11062, 0 рубля.... Разве это справедливо!!!!!!????????
Дима 4 месяца назад
Впреть, Думайте, за кого голосуете
Аноним 4 месяца назад
Нам вынужденным переселенца из СЕГ . мы не можем добиться свой стаж-работы.и пенсион- фон. не помог,хотя я местах работы все указывала.Мне выслал только 1- Трест столовых и ресторанов .5 лет стажу кондитер 4 разряда.По болезни ребёнка переехали в АЛА -АТ обл где я работала в детсад Арман тоже 5 лет.и др мест-работы.где они?? И почему мне не включают в стаж работы частного предпринимателя с 2001 по 2009г. у меня 2 сына.Только и слышим о всяких пособий -все надоело слушать сказку про- "Белого бычка." А ПОМОГИТЕ МНЕ ВЕРНУТЬ СТАЖ РАБОТЫ
Светлана 4 месяца назад
Это не новость, у меня стаж 30 лет, 8700+ 517 чтобы прожиточный минимум был, так уже есть.
Знающий 4 месяца назад
А смысл тогда отчислять с зарплаты в ПФР?? Я лучше в черную буду работать, хоть больше зп будет. Какая разница потом - 9 или 14 тысяч
Иван 4 месяца назад
Пенсия со стажем и баллами 8 200 какие на хрен 14 тыс, сволочи
Новости партнеров

Лайфхакер