Новое правило снятия наличных с банковских карт вступает в силу

Об этом полезно знать многим россиянам
16 сентября 2019, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Новое правило снятия наличных с банковских карт вступает в силу

В России уже через несколько дней вступит в силу новое правило снятия наличных с банковских карт, сообщает PRIMPRESS.

Произойдет это уже 18 сентября.

Новые правила коснутся неименных или анонимных банковских карт. Теперь пользоваться таким пластиком будет гораздо сложнее. Для того чтобы снять наличные с них, придется пройти процедуру аутентификации пользователя.

Для этого необходимо зарегистрироваться на портале госуслуг, ввести данные своего паспорта, а также еще одного документа, например СНИЛС.

Но даже после этого владельца карты ждут ограничения: снять можно будет не более 5 тысяч рублей в сутки и не более 40 тысяч в месяц.

Ранее сообщалось, что 27 июня в России вступил в силу закон, который касается банковских карт, выданных зарубежными банками. Теперь банки обязаны отслеживать все операции по снятию наличных через свои банкоматы, если при этом используются карты, выданные зарубежными банками.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Евгений И. 5 месяцев назад
Ложь! Чтож врёте то, автор! Я написал на горячую линию сбербанка и мне ответили ,что это не правда!
Аноним 5 месяцев назад
Выйди отсэ сюда разбойник
Гога 5 месяцев назад
А если иностранец приедет тогда как
Никола 5 месяцев назад
Так у нас и перевести с карты одного банка на карту другого ,если ты честный человек,теперь проблема,сам с этим столкнулся.Переводил со Сбера в почту,два маленьких прошли,а чуть побольше отменили как подозрительный,пока звонил ,заблокировали карту,через полчаса после звонка разблокировали,предупредив что переводить можно не раньше чем ещё через полчаса.На фоне новостей что жулики чистят карты вкладчиков как бананы,грустно становится.Если ты не жулик,не налоговая и не пристав,то деньги тебе как бы и не принадлежат.
Читатель 5 месяцев назад
А в чем проблема? У нас не сложно завести обычную именную карту. Это может напрягать только тех, у кого незаконные денежные средства ходят по счетам. Нормальное нововведение. Только, думается мне, немного не своевременное. Запоздало.
Гость 5 месяцев назад
Не вижу трудностей. Зарегистрировался и получай. Ведь основной доход от трудовой деятельности поступает на именную карту,не так-ли? Скрывать нечего. Давно пора было так сделать.
Алексей 5 месяцев назад
Все сложнее и сложнее становится в России жить((( Скоро в туалет без пересмотра нельзя будет ходить.
................................... 5 месяцев назад
Дык у нас Все банки "" зарубежные"" своих то нет..... всё похерили.......
баран 5 месяцев назад
пшел вон
Новости партнеров

Новости (Главное в России)