В России готовят новую реформу ОСАГО

Закон может вступить в силу уже в 2020-м
16 сентября 2019, 06:00

Фото: Конкурент
Фото: Конкурент | В России готовят новую реформу ОСАГО

Министерство финансов РФ готовит россиянам новую реформу системы обязательного страхования автогражданской ответственности, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что Госдума начнет рассматривать документ уже в конце сентября.

Согласно закону, лимит выплат по ущербу жизни и здоровью для пострадавших в дорожных авариях будет повышен. Эта сумма увеличится с нынешних 500 тысяч рублей до двух миллионов.

Кроме того, реформа предполагает изъятие из полиса таких понятий, как территориальный коэффициент и коэффициент мощности автомобиля. При этом страховщики получат право учитывать характеристики автовладельца при определении цены полиса и количество грубых нарушений.

В Минфине утверждают, что благодаря реформе полис ОСАГО подешевеет, но только для аккуратных водителей.

Ранее сообщалось, что эксперты Российского союза автостраховщиков отметили снижение стоимости полисов относительно прошлого года на 5,6% в 81 регионе РФ.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Intrepid 1 месяц назад
Подешевеет ОСАГО? Не смешите людей! Сколько можно врать?! Везде пишут, что уже подешевело. Как бы не так, опять враньё! По сравнению с прошлым годом - подороже стало. 102 лошадки, коэффициент 0,5 в Волгограде не менее 3100₽! В прошлом году 2700₽ с копейками было! Где понижение для опытных и аккуратных водителей? С предстоящей реформой ОСАГО, чтобы не писали "эксперты" - подорожает по-любому!!! Вот как то так, печалька одна( Уже не знают какую ещё "реформу" ОСАГО сделать, чтобы народ ободрать! Налог на богатство хотя бы 10% введите и деньги появятся сразу! Более 150000 долларовых миллионеров в стране!
Гость 1 месяц назад
В целях воспитания у водителей стремления к безопасному управлению авто можно бы добавить. В случае выплаты по ОСАГО,действующий полис прекращает своё действие,как и "бонус-малус". Новый полис стоит в два раза дороже предыдущего. И так дальше,при повторяющихся ДТП в течение года. Штраф за отсутствие полиса,при совершении ДТП,подлежащего оплате по ОСАГО,увеличить на порядок относительно простого штрафа за отсутствие полиса.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)