Россиян призвали не надеяться на пенсию

Лучше с молодости откладывать себе на старость
16 сентября 2019, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Россиян призвали не надеяться на пенсию

Самый молодой губернатор в России от партии власти Антон Алиханов призвал российских граждан особо не рассчитывать на государственную пенсию, сообщает PRIMPRESS.

Глава Калининградской области 32-летний Алиханов уверен, что россияне должны с молодости откладывать деньги себе на старость.

«Я сторонник того, чтобы, если есть такая возможность, чуть-чуть откладывал бы с зарплаты еще дополнительно, создавая какую-то подушку безопасности на старость… Лучше вложиться либо в банковские вклады, либо в какие-то облигации, акции, еще во что-то», – рассказал чиновник «Комсомольской правде».

В Сети на высказывание молодого губернатора отреагировали жестко.

«Может, тогда и налогов не будет, раз на пенсию собираем мы сами».

«А накой тогда налоги платим? Отменяйте отчисления в ПФ, и будем копить, ноу проблем».

«То есть человек даже не представляет, что такое, когда зарплаты хватает только на оплату ЖКХ и продукты! Зажрались вы, батенька!»

Ранее известный экономист Владислав Жуковский назвал число российских граждан, которые не смогут дожить до выхода на пенсию по старости по новым правилам.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Мария 1 месяц назад
Пускай тогды вернут бабло уплаченное в пенсионный фонд и будем копить на автоматы , что бы таких мочить в сартирах
Люблю путина 1 месяц назад
Моральные уроды, сколько бы ты не откладывал, инфляция все съест, а потом и реформу придумают, а потом и девальвацию, а потом и деноминацию и опять останутся пенсы с большим и толстым от правительства.
Иван 1 месяц назад
Любопытно, когда же,наконец,ВСЕ,без исключения,поймут-виноват не Путин,или Агутин,виновата звериная капиталистическая система,пожирающая человечество. При капитализме процветает только пять процентов толстосумов и ещё десять процентов их холуев,а остальные бедствуют. Поймите,наконец.
Олег 1 месяц назад
Совести у них совсем нет его бы на завод и мы бы посмотрели как бы он запел и советы давал а то сидят там в носу ковыряются так за них стыдно (хамы......)
Ольга 1 месяц назад
Пусть так... Но когда вы накопите и в стране объявят дефолт, что станет с вашими накоплениями? Всё равно дрянь выйдет.
Анатолий Новиков 1 месяц назад
себе карманы набил хорошо. а на что откладывать если этих денег не хватает ни на что . у самого полные карманы бабло . конечно можно советы давать .когда уже сам обеспечен всем . аты на стройку иди и бабло свое отдай людям и тогда посмотрим как ты накопишь себе на пенсию . советчик гнилой.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)