Военный из Приморья получил тюремный срок за ремонт в воинской части

Под благородными мотивами контрактника скрывалась преступная схема
16 сентября 2019, 12:45

Фото: ВВО
Фото: ВВО | Военный из Приморья получил тюремный срок за ремонт в воинской части

В Приморском крае осудили заместителя командира взвода воинской части 51276. Военный придумал настоящую преступную схему и несколько лет реализовывал ее у себя в части, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу военного следственного управления СК РФ по ТОФ.

Мужчина проходил сразу по двум статьям УК РФ. По словам следователей, на протяжении двух лет контрактник представлял командованию неверные данные о работе дизель-генераторов. Таким образом, он получил 38 тонн дизельного топлива общей стоимостью свыше 2 млн рублей.

При этом дизель-генераторы работали хорошо, а топливо военный продавал сторонним лицам. Вырученные деньги контрактник забирать не стал, а решил сделать ремонт в части. Он купил инструменты, обновил служебные помещения и оборудовал территорию части.

Это вызвало подозрения, и командование проверило кассовые чеки, представленные обвиняемым. Оказалось, что сумма израсходованных на ремонт средств полностью соответствует стоимости похищенного топлива.

«Приговором Спасск-Дальнего гарнизонного военного суда ему назначено наказание в виде 3,5 года лишения свободы условно. Суд также запретил ему занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных функций, сроком на один год», – уточнили в пресс-службе суда.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Люблю путина 3 недели назад
Видимо сундук не читал про наших дегенералов из ЗГВ и про вывод их в 90-е.
Аноним 4 недели назад
Таких нужно награждать,а не сошать
Аноним 4 недели назад
Ocen cestniy celovek
Кара 4 недели назад
Пусть наши следователи РФ по всем объектам МО РФ съездят и посмотрят,дали новую технику и т.п. а ЗИПов нет;ЛКП нет. А на что делать? Поборы есть ещё с л/с в/сл-щ.
Сергей 4 недели назад
Вызвало подозрения, что в части появились деньги на ремонт. Клал бы в карман, как все, подозрения бы не вызвало.
Наталья 4 недели назад
Сделал ремонт в части. Те кто его должны были сделать но сделали. Тоже мне нашли расхитителя. Рубля себе не взял. Цирк. В стране дураков живём.
СССР 4 недели назад
Это шутка такая? Какой нахер украл? Человек сэкономил и на сэкономленное сделал ремонт в части! Где адвокаты? Помогите пацану!
Аноним 4 недели назад
Это хищение
Сергей 4 недели назад
Хищение- присвоение чужого имуществе с корыстной целью, с нанесение материального ущерба. В каком месте это хищение?
Каштанка 4 недели назад
Вон Васильева с Сердюковым сколько украли и ничего,живут довольные,а тут рубля себе в карман не положил и уголовка.
Туз 4 недели назад
Молодец!!! Уважаю!!! Хоть кто-то и что-то сделал!!! Не важно каким путем. Нужда заставила, нечего ведь не выделяется а если и что так крохи не на что не хватает
Руслан 4 недели назад
Полный бред
Новости партнеров

Новости (Происшествия)