«Там чужая ДНК»: названы марки сосисок, которые нельзя покупать

Отведав такой продукт, можно нанести вред здоровью
18 сентября 2019, 23:41

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Там чужая ДНК»: названы марки сосисок, которые нельзя покупать

Эксперты Росконтроля провели исследование качества сосисок нескольких популярных российских марок, которые представлены на рынке, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на сайт организации.

Отмечается, что в исследовании приняли участие образцы таких марок, как «Рублевский», «Клинский», «МясновЪ/Черкизово», «ВкусВилл», «Снежана», «Микоян», «Каждый день».

Из семи марок сразу три попали в черный список: это «Рублевский», «Клинский» и «Каждый день». Сосиски этих брендов специалисты не советуют покупать по нескольким причинам.

Во-первых, у них в составе были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Поэтому данный продукт рекомендуют обязательно подвергать термической обработке, а не есть сразу сырым.

Во-вторых, состав хранил еще и другие сюрпризы, не обозначенные на упаковке: крахмал, кукурузную муку, изолят соевого белка, свиную шкуру. Но это еще цветочки. В сосисках «Рублевский» экспертиза вообще показала наличие «чужой» ДНК, то есть ДНК птицы. Это при том, что компоненты из птицы в составе не указаны.

Ранее специалисты Росконтроля провели исследование популярных марок зерненого творога, представленного на российском рынке. В итоге в черный список попали две марки.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

КОТ 3 недели назад
ау журналюги!!! приморье это вам не москва!!! у нас таких шараг на прилавках нет!!!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)