«Томатов там нет»: названы марки кетчупа, которые нельзя покупать

Там содержатся вещества, опасные для здоровья
24 августа 2019, 19:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Томатов там нет»: названы марки кетчупа, которые нельзя покупать

Специалисты Росконтроля провели исследование популярных марок шашлычного кетчупа, представленного на российском рынке, сообщает PRIMPRESS.

Эксперты исследовали семь брендов: Mr.Ricco, «О`кей», «Махеевъ», «Каждый день», «Моя семья», «Капитан припасов» и «365 дней».

В итоге в черный список попали марки «Каждый день» и «365 дней».

Эксперты установили, что в этом кетчупе практически отсутствуют натуральные томаты и там слишком много консервантов (такое количество уже считается небезопасным для здоровья потребителей).

«Приверженцы ЗОЖ опасаются, что кетчуп состоит почти из одних консервантов и «химикатов». В кетчупах «Каждый день» и «365 дней» суммарное содержание консервантов оказалось существенно выше разрешенного техническим регламентом», – отмечают специалисты Росконтроля.

Четыре соуса из семи успешно прошли экспертизу и могут быть рекомендованы к покупке – Mr.Ricco, «Моя семья», «О`кей» и «Махеевъ». «Капитан припасов» внесен в список товаров с замечаниями.

Ранее сообщалось, что в черный список опасных для потребителей марок в ходе проверки Росконтроля, которые торгуют куриными бедрами и бедрами бройлерных цыплят, попали сразу три популярные марки.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

в китае 3 недели назад
за это смертная казнь,у нас гордо-импортозамещение.травят нас, вот оно чё
Марк 2 3 недели назад
А ведь это так не только в случае с кетчупом ! Сейчас все Продукты вредные . Которые мы покупаем в магазинах. Есть можно с пользой только то что сам вырастил. Все остальное нас убивает!!!
Алевтина 3 недели назад
Покупать такие-то марки кетчупа нельз. А продавать их можно!?
Гражданин 3 недели назад
А чего массонский гмошный кепчук хайнс не проверяли??? Ааааа....потому что на него даже смотреть криво нельзя, иначе найдут проверяющих повешанными.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)