В Приморье будет принят закон об уполномоченном по правам ребенка

Он может вступить в силу уже в будущем году
19 сентября 2019, 13:17

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | В Приморье будет принят закон об уполномоченном по правам ребенка

В Приморье примут закон об уполномоченном по правам ребенка, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края.

Проект закона Приморского края «Об уполномоченном по правам ребенка в Приморском крае», являющийся инициативой главы региона, был поддержан комитетом по социальной политике и защите прав граждан.

Согласно принятому Федеральному закону «Об уполномоченных по правам ребенка в РФ», регионы вправе учреждать государственную должность уполномоченного по правам ребенка. На этом основании был разработан данный законопроект.

По словам председателя комитета Татьяна Косьяненко, проект определяет его правовое положение, задачи и полномочия, порядок обеспечения деятельности уполномоченного, требования к лицу, назначаемому на эту должность, а также финансирование данного института.

Уполномоченным может быть назначен гражданин РФ в возрасте не моложе 30 лет, проживающий на территории Приморского края, имеющий высшее образование и опыт работы в сфере защиты прав и законных интересов детей. Для обеспечения его деятельности создается аппарат.

В соответствии с документом уполномоченный по правам ребенка назначается на должность губернатором Приморского края по согласованию с уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка и Законодательным собранием Приморского края. Срок полномочий детского омбудсмена – пять лет. С 1 января 2020 года законопроект вступит в силу.

Проект закона «Об уполномоченном по правам ребенка в Приморском крае» по решению комитета будет рассмотрен депутатами в первом чтении на очередном заседании краевого парламента.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)