Константин Богданенко покидает пост врио вице-губернатора Приморского края

По информации PRIMPRESS, он написал заявление «по собственному желанию»
19 сентября 2019, 13:44

Фото: ЗС ПК
Фото: ЗС ПК | Константин Богданенко покидает пост врио вице-губернатора Приморского края

Врио вице-губернатора Приморского края Константин Богданенко написал заявление об увольнении по собственному желанию, сообщил источник PRIMPRESS в администрации края. Богданенко в качестве замглавы региона курировал вопросы экономики и развития предпринимательства, проектного управления, государственного заказа, промышленности, земельных и имущественных отношений, международного сотрудничества и туризма.

На должность вице-губернатора Богданенко назначил Андрей Тарасенко в декабре 2017 г. Кандидатуру Богданенко поддерживали в полпредстве президента РФ в ДФО.
Сообщается, что экс-врио вице-губернатора возглавит ранее подчиненное ему через департамент экономики АНО «Инвестиционное агентство Приморского края». Вице-губернаторские обязанности Богданенко могут быть распределены между другими заместителями главы региона.

Справка

Константин Богданенко родился в 1972 г. во Владивостоке. Образование: ДВПИ, «инженер-электрик», MBA Высшей школы бизнеса МГУ им. Ломоносова. Трудовую деятельность начал в 1994 г. в качестве управляющего самым популярным в то время во Владивостоке радио VBC. Является сооснователем и совладельцем российской торговой сети «ДНС». Директор ООО «Авиаполис Янковский». В 2016 г. пытался стать депутатом Государственной думы от «Единой России», но в итоге был избран депутатом ЗС ПК по 4-му округу (Хасанский район), был заместителем председателя комитета ЗС ПК по продовольственной политике и природопользованию. В 2017 г. рассматривался как один из потенциальных кандидатов на должность главы Владивостока. Воспитывает троих детей.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Местный 1 месяц назад
Во власть даже с деньгами так просто не пустят.
werc 1 месяц назад
наразвивался малый бизнес, все время бред нес
Лось 1 месяц назад
Что, фейсы прихватили за попу? Беги, Костя, беги! Супругу срочно выводи из митькинских бизнесов.
Новости партнеров

Новости (Политика)