Афера века. Житель Владивостока обманул горожан на 15 миллионов рублей и уехал в Барнаул

В Алтайском крае мужчину сумели задержать и привезли в Приморье
19 сентября 2019, 14:38

Фото: МВД России по Приморскому краю
Фото: МВД России по Приморскому краю | Афера века. Житель Владивостока обманул горожан на 15 миллионов рублей и уехал в Барнаул

В Барнауле в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники ГИБДД задержали 36-летнего уроженца Владивостока, обвиняемого в мошенничестве в особо крупных размерах, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу УМВД России по городу Владивостоку.

В дежурную часть отдела полиции по Первореченскому району Владивостока поступило сообщение жителя краевого центра о том, что неизвестный мужчина путем обмана украл у него денежные средства в размере 800 тыс. рублей. По словам заявителя, знакомый брокер, занимавшийся торговлей на платформе онлайн-рынка, взяв деньги, гарантировал высокую прибыль. Через некоторое время знакомый перестал выходить на связь с потерпевшим. В дальневосточной столице зарегистрировано еще пять аналогичных случаев мошенничества. По предварительной информации, в общей сумме мошенник украл около 15 миллионов рублей.

Задержанный в Барнауле в попытке скрыться от следствия подозреваемый был доставлен во Владивосток в сопровождении сотрудников УМВД России. В полиции мужчина дал признательные показания. По ходатайству следователя фигурант уголовного дела был заключен под стражу.

Расследование по делу продолжается: устанавливается круг потерпевших и точная сумма причиненного в результате мошеннической деятельности ущерба.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)