Из сгоревшего ТЦ «Максим» во Владивостоке вывезли все самое дорогое

Стало известно, кто из пострадавших предпринимателей попал внутрь здания
23 сентября 2019, 15:25

Фото: Анна Шеринберг / PRIMPRESS
Фото: Анна Шеринберг / PRIMPRESS | Из сгоревшего ТЦ «Максим» во Владивостоке вывезли все самое дорогое

Во Владивостоке арендаторам помещений на первом этаже сгоревшего ТЦ «Максим» разрешили вывезти товары, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на РИА «Новости». Отметим, что именно там находилось наибольшее количество ювелирных бутиков. Ущерб, причиненный им, минимален. Об этом стало известно от уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марины Шемилиной.

Только после совещания с участием МЧС, прокуратуры и представителей администрации торгового центра, состоявшегося 22 сентября, а также после проверки на отсутствие угроз для жизни на залитый водой первый этаж ТЦ «Максим» был разрешен частичный проход.

Напомним, что 21 сентября рано утром произошел пожар в торговом центре «Максим», в результате которого выгорело 1500 кв. м (со второго по шестой этаж). В тушении были задействованы 70 человек личного состава и 20 единиц техники. Окончательно пожар был ликвидирован только спустя сутки. Пострадавших нет, однако предприниматели, являющиеся арендаторами, понесли огромный ущерб. Торговый центр «Максим» является одним из крупнейших в городе. На площади 16 тыс. кв. м располагалось почти 200 магазинов, 7 кафе и кофе-точек, детский развлекательный центр.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)