В Приморье могут принять очередной закон, касающийся налогоплательщиков

В первом чтении он уже был принят
24 сентября 2019, 13:54

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | В Приморье могут принять очередной закон, касающийся налогоплательщиков

В Приморье во втором и третьем чтении депутатами комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам был рассмотрен проект закона Приморского края «О внесении изменений в Закон Приморского края «Об установлении пониженной ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в краевой бюджет, для отдельных категорий организаций», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края.

В июле текущего года депутаты уже приняли в первом чтении данный законопроект. Напомним, проект закона Приморского края «О внесении изменений в Закон Приморского края «Об установлении пониженной ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в краевой бюджет, для отдельных категорий организаций» внесен в Законодательное собрание губернатором Приморского края. Он подготовлен в целях реализации перечня поручений президента РФ, а также в соответствии с изменениями Налогового кодекса РФ, согласно которым с 2018 года появилась возможность для налогоплательщиков уменьшать суммы налога на прибыль организаций, подлежащие зачислению в бюджет субъекта, на инвестиционный налоговый вычет.

Применять инвестиционный вычет вправе расположенные на территории Приморского края организации, которые осуществляют экономическую деятельность по наиболее значимым отраслям промышленности, влияющим в большей степени на развитие экономики региона, это: «Добыча полезных ископаемых»; «Обрабатывающие производства»; «Производство машин и оборудования»; «Строительство и ремонт судов» и другие направления.

Галуст Ахоян, являющийся председателем комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам, выступая на заседании, обратил внимание на то, что от администрации Приморского края ко второму чтению в проект закона поступили поправки, подготовленные департаментом экономики, которые расширяют перечень категорий налогоплательщиков, имеющих право на применение инвестиционного налогового вычета. К указанным ранее были добавлены следующие категории: «Сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство»; «Транспортировка и хранение».

На ближайшем заседании Законодательного собрания законопроект рассмотрят во втором и третьем чтении.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)