Президент России дал особое указание по ипотеке под 2% для дальневосточников

У правительства есть несколько месяцев для разработки программы субсидирования
24 сентября 2019, 14:07

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru | Президент России дал особое указание по ипотеке под 2% для дальневосточников

Продумать субсидирование ипотеки на Дальнем Востоке для молодых семей со ставкой 2% правительству предстоит до 15 декабря этого года. Владимир Путин дал соответствующее поручение на заседание Восточного экономического форума, где заявил, что согласен на запуск ипотечной программы для всех молодых семей ДФО со ставкой 2% годовых, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на РИА «Новости».

В сообщении говорится, что правительству Российской Федерации необходимо обеспечить внесение изменений в законодательство Российской Федерации, предусматривающих субсидирование процентной ставки до уровня двух процентов годовых по ипотечным жилищным кредитам (займам) на цели приобретения молодыми семьями в период до 1 января 2025 года на первичном рынке жилья на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа.

Также было оглашено поручение о направлении средств на государственную программу «Социально-экономическое развитие Дальневосточного федерального округа» и «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)