Собственники ТЦ «Максим» сделали важное для арендаторов заявление

Смогут ли предприниматели возместить ущерб?
24 сентября 2019, 15:00

Фото: Анна Шеринберг
Фото: Анна Шеринберг | Собственники ТЦ «Максим» сделали важное для арендаторов заявление

Представитель собственников сгоревшего торгового центра во Владивостоке Сергей Арбузов встретился с погорельцами и пообещал, что все обязательства по договорам перед арендаторами собственник ТЦ «Максим» выполнит, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на KONKURENT.RU.

Сергей Арбузов уверил пришедших предпринимателей в готовности собственников предоставить свободные площади в других торговых центрах. Также было отмечено, что администрация края предоставит возможность аренды по сниженной ставке в ряде торговых комплексов города Владивостока.

«Плату за аренду и обеспечительные взносы вернут не только арендаторам, но и субарендаторам. Тем, кто остался вообще без средств к существованию, возможно, предоставят и какую-то помощь. Впрочем, возможно это после восстановления банковских ключей, которые тоже сгорели», – уточнил Арбузов.

Предпринимателям предстоит оперативно провести независимую экспертизу ущерба, особенно если вещи залиты в ходе проливки помещения. Да, торговый центр застрахован, в том числе и его обязательства перед третьими лицами, но проблема заключается в восстановлении документов товаропривоза. По признанию предпринимателей, 90% импортного товара пересекали таможню незаконно, а так как большинство документов сгорели, восстановить товарный остаток будет очень сложно.

Напомним, ТЦ «Максим» загорелся утром 21 сентября. Площадь возгорания составила более 1,5 тыс. кв. м. В прокуратуре г. Владивостока сообщили, что надзорное ведомство даст оценку деятельности собственника здания и арендаторов помещений на предмет соблюдения требований пожарной безопасности.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)