Вопросы взаимодействия краевого парламента и представительства МИД России во Владивостоке обсудили в Приморье

Во встрече принял участие Александр Ролик
25 сентября 2019, 10:05

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | Вопросы взаимодействия краевого парламента и представительства МИД России во Владивостоке обсудили в Приморье

В Приморье прошла встреча представителей Заксобрания Приморья и представительства МИД России во Владивостоке, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Законодательное собрание Приморского края.

В Законодательном собрании Приморского края прошла рабочая встреча председателя краевого парламента Александра Ролика и представителя МИД в городе Владивостоке Андрея Броварца. Вопросы взаимодействия между депутатским корпусом и представительством Министерства иностранных дел России в городе Владивостоке в развитии сотрудничества с региональными законодательными собраниями стран Северо-Восточной Азии обсудили стороны во время встречи.

«Мы рассматриваем представительство МИД России в г. Владивостоке как нашего надежного партнера, – подчеркнул председатель Заксобрания. – Наше взаимодействие особенно важно сейчас, когда вектор международного сотрудничества смещается на восток, активно реализуется потенциал межрегионального сотрудничества, увеличиваются туристические потоки в наш регион, укрепляется региональное межпарламентское взаимодействие».

Межпарламентскому сотрудничеству Законодательное собрание Приморского края всегда уделяло особое внимание. Дружеские и деловые отношения в настоящее время традиционно связывают приморских депутатов с коллегами из следующих провинций: Чхунчхонбук-до, Чолланам-до, Северная Кёнсан и Кангвон Республики Корея, провинций Хэйлунцзян и Цзилинь КНР, префектур Тояма, Симанэ, Тоттори (Япония) и др. Взаимодействие краевого парламента с работающими во Владивостоке диппредставительствами также налажено.

Александр Ролик обратил внимание на одну из важных площадок межпарламентского сотрудничества. Это Форум председателей региональных законодательных собраний и собраний народных представителей стран Северо-Восточной Азии. При этом дважды оно выступало в качестве принимающей стороны (в 2013 и 2019 годах).

Так, в июле 2019 года во Владивостоке прошел Х Форум председателей региональных законодательных собраний и собраний народных представителей стран Северо-Восточной Азии. Парламентарии региона обсудили тему «Международный туризм – стимулятор развития внешнеэкономических, торговых и культурных связей».

Напомним, Андрей Броварец назначен представителем МИД России в городе Владивостоке в сентябре 2019 года. Ранее Андрей Петрович работал на различных должностях в МИД России, в том числе был заместителем представителя и представителем МИД России в городе Владивостоке. Нужно также отметить, что представительство МИД России в городе Владивостоке одно из старейших в России. Оно организовано в 1923 году.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)