Специалисты назвали три причины заторов на дорогах во Владивостоке

Что поможет городу выйти из пробок?
26 сентября 2019, 15:25

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Специалисты назвали три причины заторов на дорогах во Владивостоке

Владивосток один из самых «населенных» автомобилями городов России, больше 300 тысяч легковых автомобилей насчитывает «Автостат». Но, как рассказали специалисты, причина постоянных пробок и серьезной загруженности многих автодорог не в этом, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на KONKURENT.RU.

Эксперты считают, что первая и основная причина – территориальная протяженность. Город находится на полуострове, ширина которого в среднем не превышает 20 км, а продолжительность городской черты – около 30 км. Именно маленькая территория не позволяет правильно и удобно расположить дорожное направление.

Во-вторых, особенности ландшафта. Сопки, склоны в значительной степени затрудняют строительство дорог и развязок в городской агломерации. В этом случае можно было бы равняться на опыт соседней Японии, где большинство дорог располагаются внутри возвышенностей, в тоннелях, а жилые районы – на самих сопках.

Третьей причиной оказалась все та же автомобилизированность – по пробкам Владивосток не уступает Москве при условии, что населения меньше примерно на 11 млн человек.

Эксперты уверены, что проблему могло бы решить строительство ВКАД, а также дополнительного моста от Второй Речки на полуостров Песчаный.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 2 месяца назад
Есть причина,а есть следствие. Причина в том,что власти,после СССР, на небольшой площади размещали несоразмерное. Вопреки всем архитектурным правилам.Это касается всего,что относится к транспортной инфраструктуре,включая жилье и торговлю. Более того,"наделав делов",стали уплотнять существующие жилой,офисный и торговый массивы. А всего-то надо было идти вширь,застраивая пригород,где предусматривать квартальную застройку,парковочные площади,широкие дороги,парки и скверы,места под торговые площади. А на нынешнем "пятачке" ничего уже путного ,для комфорта проживания,не получится,хоть сколько громко называемых ВКАД поставь.
Новости партнеров

Жизнь региона