В Приморье проходят приемы граждан по земельным вопросам

Планируется охватить как можно больше жителей края
28 сентября 2019, 10:04

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | В Приморье проходят приемы граждан по земельным вопросам

Приемы граждан по земельным вопросам проходят в Приморье, сообщает PRIMPRESS.

Специалисты администрации края 25 и 26 сентября провели в Арсеньеве и Дальнегорске прием граждан и юридических лиц по вопросам земельно-имущественных отношений, малого и среднего предпринимательства и государственно-частного партнерства. Планируется, что эта работа будет продолжена, чтобы охватить как можно больше жителей края.

По информации департамента земельных и имущественных отношений Приморского края, в диалоге со специалистами за два дня приняли участие около 100 жителей Арсеньева, Дальнегорска и прилегающих территорий. По словам специалистов, подобные встречи позволяют более точечно изучить проблемы в области земельного законодательства, с которыми на местах сталкиваются люди, имущественных отношений и найти приемлемые варианты решений.

Директор департамента Ирина Дмитриенко обратила внимание на то, что одной из ключевых тем, затронутых в ходе приема граждан и встреч с бизнесом, в этот раз стала кадастровая стоимость.

«Одна из задач приемов в муниципалитетах – помочь людям разобраться в новом законодательстве. С 1 января 2020 года налог на имущество физлиц будут начислять по-новому – исходя из кадастровой стоимости. Тут важно вести масштабную разъяснительную работу, и органам местного самоуправления, проанализировав предстоящие изменения, – максимально правильно отрегулировать размер налога налоговыми ставками», – обозначила руководитель ведомства.

По словам Ирины Дмитриенко, диалог получился продуктивный.

«Все участники встреч сошлись во мнении, что такие мероприятия необходимо проводить как можно чаще, с участием представителей органов местного самоуправления. Будем проводить выездные приемы на постоянной основе, причем не только в районных центрах, но и в небольших населенных пунктах, чтобы охватить как можно большее число людей», – обозначила она.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

........................ 1 месяц назад
Так, называемая "" Кадастровая стоимость"" Это развод и Лохотрон!!!!!!
Новости партнеров

Новости (Общество)