Медведев подписал долгожданный для пожилых россиян документ

Новость должна порадовать пенсионеров
29 сентября 2019, 06:00

Фото: пресс-служба Кремля
Фото: пресс-служба Кремля | Медведев подписал долгожданный для пожилых россиян документ

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое ждали многие пожилые граждане страны. Согласно документу, у многих пенсионеров теперь повысятся пенсии, сообщает PRIMPRESS.

Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства.

Документ вводит новые правила расчета прожиточного минимума для пенсионеров, чтобы определить для них размер социальной доплаты к пенсии.

Отныне данный показатель будет высчитываться на основе прожиточного минимума пенсионера в конкретном регионе и в целом по стране за первые два квартала 2019 года, а также с учетом данного минимума за весь финансовый год.

«В случае, если величина прожиточного минимума пенсионера в субъекте России... ниже величины прожиточного минимума пенсионера, установленной на текущий финансовый год, величина прожиточного минимума пенсионера... устанавливается в размере, установленном законом субъекта России на текущий финансовый год», – утверждается в документе.

Ожидается, что нововведение позволит исключить необоснованное занижение либо завышение отдельными субъектами размера прожиточного минимума пенсионеров, а также повысит уровень социальной поддержки россиян.

Ранее сообщалось, что министр труда и социального развития Максим Топилин уточнил, скольких российских пенсионеров коснется грядущее увеличение пенсии. По словам министра, в 2020 году порядка 31 млн пожилых граждан страны ощутят повышение пенсионных выплат.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Алиса 2 недели назад
Благодарствуем , барин
Виктор 2 недели назад
Ну да, один бухал другой пахал, и всё поровну. Ништяк, слов нет одни эмоции.
Я 2 недели назад
Радость будет когда подаст в отставку.
дед 2 недели назад
Постепенно сравниваются пенсии пенсов с большим стажем и теми, кто почти не работал, разница копеечная... По сути, мой более чем 40-летний стаж пофиг. И на кой ляд горбатиться в этой ситуации?
местный 2 недели назад
мрот -это издевательство над народом страны.даже это слово должно быть исключено из обихода и из всех словарей
Пенсионер 2 недели назад
Красиво... осталось только , как обычно, занизить прожиточный уровень и никаких затрат для государства. Хватит пенсионеров за лохов считать.
Наталья 2 недели назад
Теперь надо гражданам разбираться, как рассчитывается прожиточный минимум, кто рассчитывает?
Андрей 2 недели назад
Какое повышение, денег нет вы держитесь.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)