Официальное обращение пенсионеров, которое «ставит на место» Пенсионный фонд РФ

Эксперты посоветовали, что делать в таком случае
29 сентября 2019, 05:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Официальное обращение пенсионеров, которое «ставит на место» Пенсионный фонд РФ

Специалисты рассказали, как российским пенсионерам бороться с нарушениями их пенсионных прав, сообщает PRIMPRESS.

По словам экспертов, с нарушениями со стороны ПФР сталкиваются многие пенсионеры. Кому-то недосчитывают трудовой стаж, кому-то начисляют пенсию ниже ожидаемого уровня.

Юристы советуют составлять официальное обращение в ПФР, чтобы избежать несправедливых ситуаций. Этот документ нужно оформлять в виде официального заявления, но оно обязательно должно быть в двух экземплярах. На втором должна стоять отметка сотрудника ведомства, который его принимает.

Данное заявление сможет «поставить на место» ПФР, утверждают эксперты. Таким образом, можно будет скорректировать свои пенсионные права, получить сведения из фонда и так далее.

«Иными словами, составляя официальное обращение, которое Пенсионный Фонд РФ не имеет права проигнорировать, можно добиться практически любых желаемых целей, тем самым, «ставя на место» данное ведомство, на которое и жалуются пенсионеры», – пишут эксперты.

Ранее сообщалось, что многие российские пенсионеры ведут ожесточенную борьбу с Пенсионным фондом за право включить советский стаж в учет для назначения пенсии по старости. Оказывается, препоном для этого является негласное правило сотрудников ведомства.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Маргарита 1 месяц назад
С аусвайсом ни каких прав нет, по нему все умалишённые дауны, которые опасные и их надо держать в "узде", что эти наглецы и делают. Одни умалишённые дауны сидят за програмным обеспечением - эти нарушения внесены в таблицы пенсионного ф., а другие пытаются тратить время на противостояние - не с этого начинать надо!!!
Полина 1 месяц назад
Несколько месяцев добивалась, чтобы дочь-студентку признали иждивенцем и увеличили пенсию. Год (!) "выбивала" (в том числе через суд) оплату переезда из районов Крайнего Севера. Невольно складывается впечатление, что Пенсионный фонд у нас не для людей, а против((
Надежда 1 месяц назад
Какой бред. Писала сама, нанимала адвоката и ничего не изменилось, только деньги выкинула, которых и так не хватает. Из 32 лет стажа взяли только 19. Это раз. Избрали меня председателем СНТ без ЗП. Приравняли к работающим пенсионерам, говорю : " я не получаю ЗП" ответ: " а нам все равно", сняли доплату до минимальной пенсии и получаю 7200. В августе должна быть индексация работающим пенсионерам, спрашиваю: " если я работающий пенсионер, сколько добавится?" Ответ: " ни сколько, так как на вас нет отчислений" Так если нет отчислений, значит нет ЗП. И какой же я работающий пенсионер. Спрашиваю: " какая была бы пенсия, если бы я не значилась работающей" Ответ 7700. Даже распоряжение президента не выполняют. Ведь было сказано, довести до минимальной и проинформировать, ан нет, мне объяснили " ну и что что сказал, мы считаем по своему" . Вот так. И писать без полезно. Ни кому мы не нужны. Только нервы тратить.
Давно пенсионер 1 месяц назад
Какие специалисты и эксперты? Откуда что берете? Укажите пожалуйста официальный документ
Анастасия 1 месяц назад
Сначала наши депутаты принимают закон о повышении пенсионного возраста, а теперь говорят боритесь с пенсионным фондом. Нашли крайних
Галина 1 месяц назад
Как правильно составить это обращение в ПФР?
Владимир 1 месяц назад
Они судебные решения не выполняют, а вы обращаетесь к ним!!!
баран 1 месяц назад
стабильность прет
Андрей 1 месяц назад
Нет у людей больше прав, одни только обязанности.Сами виноваты.
Аноним 1 месяц назад
Нет, не виноваты! Надо бороться!!!! Особенно то, поколение, которых обманули, то бишь продлили срок ухода на заслуженный отдых. Надо объединяться! Вместе Мы- сила!
Аноним 1 месяц назад
Да обманули,в прошлом году в 50 вышел на пенсию 17300 а если бы вышел в этом году в 51 то была бы где то около 19 000,вот так нас обманывают ироды
Новости партнеров

Лайфхакер