2019-09-29T05:00:49+10:00 2019-09-29T05:00:49+10:00

Официальное обращение пенсионеров, которое «ставит на место» Пенсионный фонд РФ

Эксперты посоветовали, что делать в таком случае

29 сентября 2019, 05:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Официальное обращение пенсионеров, которое «ставит на место» Пенсионный фонд РФ

Специалисты рассказали, как российским пенсионерам бороться с нарушениями их пенсионных прав, сообщает PRIMPRESS.

По словам экспертов, с нарушениями со стороны ПФР сталкиваются многие пенсионеры. Кому-то недосчитывают трудовой стаж, кому-то начисляют пенсию ниже ожидаемого уровня.

Юристы советуют составлять официальное обращение в ПФР, чтобы избежать несправедливых ситуаций. Этот документ нужно оформлять в виде официального заявления, но оно обязательно должно быть в двух экземплярах. На втором должна стоять отметка сотрудника ведомства, который его принимает.

Данное заявление сможет «поставить на место» ПФР, утверждают эксперты. Таким образом, можно будет скорректировать свои пенсионные права, получить сведения из фонда и так далее.

«Иными словами, составляя официальное обращение, которое Пенсионный Фонд РФ не имеет права проигнорировать, можно добиться практически любых желаемых целей, тем самым, «ставя на место» данное ведомство, на которое и жалуются пенсионеры», – пишут эксперты.

Ранее сообщалось, что многие российские пенсионеры ведут ожесточенную борьбу с Пенсионным фондом за право включить советский стаж в учет для назначения пенсии по старости. Оказывается, препоном для этого является негласное правило сотрудников ведомства.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Лайфхакер