Полиция Владивостока предостерегает граждан от действий телефонных мошенников

Мошенники часто представляются сотрудниками банка
29 сентября 2019, 16:04

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Полиция Владивостока предостерегает граждан от действий телефонных мошенников

Полиция Владивостока предостерегает жителей и гостей дальневосточной столицы от действий телефонных мошенников, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на УМВД России по Приморскому краю.

В наши дни существует огромное количество мошеннических схем, среди которых огромную популярность имеет звонок от псевдосотрудника банка.

Полиция предупреждает, что если вам поступает звонок с номера +7 495…, то это, скорее всего, мошенники. Будьте осторожны, если голос на другой стороне провода сообщает вам о том, что у вас есть операция, которая ожидает дополнительного подтверждения, или о том, что в ваш личный кабинет был осуществлен вход и попытка списания денежных средств, уточняя при этом, совершали ли вы данную операцию. После этого собеседник сообщает о начавшемся мошенничестве и предлагает помощь в его предотвращении, начинает задавать наводящие, сбивающие с толку вопросы, просит отправить сообщение с кодом. После отправленного сообщения деньги с карты снимаются, звонок отключается и псевдосотрудник банка исчезает. Именно так выглядит эта схема мошенничества.

Чтобы не попасться на уловки телефонных мошенников, придерживайтесь следующих рекомендаций:

• Никогда не пользуйтесь банкоматом, если его внешний вид показался странным. В особенности, если присутствуют дополнительные элементы.

• Нельзя перезванивать по незнакомым номерам. Никогда не отправляйте сообщения на такие номера.

• Не сообщайте никому личные данные, номер карты, пароли, коды доступа.

Если вам поступил подозрительный звонок, необходимо сразу же перезвонить по единому номеру вашего банка для прояснения сложившейся ситуации.

При наличии Интернета вы можете проверить номер, с которого поступил звонок.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)