Полиция предостерегает: особо опасный вид телефонного мошенничества работает во Владивостоке

Граждан просят быть бдительными
30 сентября 2019, 11:12

Фото: Илья Евстигнеев / PRIMPRESS
Фото: Илья Евстигнеев / PRIMPRESS | Полиция предостерегает: особо опасный вид телефонного мошенничества работает во Владивостоке

Жителей и гостей Владивостока городская полиция предостерегает от действий телефонных мошенников, сообщает PRIMPRESS со ссылкой УМВД России по городу Владивостоку.

На сегодняшний день существует много схем мошенничества, большинство из них уже четко отработаны. Однако стоит особо выделить опасный способ списания денежных средств с банковской карты, при котором злоумышленники звонят и представляются сотрудниками банка. Номера таких мошенников начинаются с +7495…

По словам злоумышленника, от вас будет требоваться дополнительное подтверждение якобы незавершенной операции. Также он может сообщить о входе и попытке списания денежных средств с вашего счета, уточнит, совершали ли вы данную операцию, запугает информацией о начавшемся мошенничестве и предложит помощь в его предотвращении. Задавая наводящие, сбивающие с толку вопросы, он просит вас отправить сообщение с кодом. После отправленного сообщения деньги с карты снимаются, звонок отключается, и псевдосотрудник банка исчезает.

Полиция Владивостока рекомендует жителям и гостям города попросить мошенника перезвонить, а самому перепроверить информацию самостоятельно либо совершить звонок по единому номеру своего банка.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)