Вот это масштабы. Фирма из Владивостока обманула приморских таможенников

Товар отправился в Китай по подставным документам
1 октября 2019, 15:17

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Вот это масштабы. Фирма из Владивостока обманула приморских таможенников

Находкинские таможенники выяснили, что одна из компаний Владивостока серьезно нарушила закон. Сотрудники фирмы представили недействительные документы и вывезли в Китай 340 кубометров ясеня маньчжурского и дуба монгольского стоимостью 5,5 млн рублей, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По словам и. о. заместителя начальника таможни Александра Мовчана, при вывозе настолько ценной древесины нужно представить в таможню разрешение Росприроднадзора. Такой документ выдается на основании бумаг, подтверждающих законность добычи и приобретения. Связано это с угрозой исчезновения данных пород.

Сотрудники таможни выяснили, что фирма представила в Росприроднадзор фальшивые документы. И на основе этого было выдано разрешение на экспорт ясеня и дуба.

В результате в отношении компании было возбуждено сразу девять уголовных дел об административных правонарушениях. Устанавливаются все обстоятельства правонарушений, за которые предусмотрены наказания в виде штрафа на общую сумму до 2,5 млн рублей.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)