Подписанное Медведевым постановление вступило в силу

Новые правила противопожарного режима признаны действующими
2 октября 2019, 11:32

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru | Подписанное Медведевым постановление вступило в силу

Как сообщалось ранее, важное постановление было подписано премьер-министром России, в котором оглашались изменения для внесения в статью 20.4 КоАП «Нарушение требований пожарной безопасности». Нововведения вступили в силу с 1 октября. Теперь гражданам разрешено курить на балконе, только если это не создаст угрозы пожарной безопасности, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на ТАСС.

Теперь в России запрещено использовать открытый огонь на балконах: сигареты, мангалы, свечи, петарды и тому подобное. Как сообщает источник, в пресс-службе МЧС рассказали, что курить на балконах жилых квартир будет разрешено только при условии отсутствия предпосылок к возникновению пожара. В противном случае нарушителю будет грозить штраф до 5 тыс. рублей за нарушение законодательной статьи. А если в пожаре пострадавшие стороны понесут материальный и физический ущерб, курильщику может грозить уголовная ответственность.

Также нововведения распространяются на кинотеатры и медучреждения, которым в обязательном порядке будет необходимо информировать граждан о действиях в случае начала пожара.

Так, в больницах детские палаты и палаты для тяжелобольных можно будет располагать только на нижних этажах, а сложных и немобильных пациентов – на нижних койках. В подвальных и цокольных этажах медицинских организаций запрещено размещать любые мастерские, склады и кладовые, не предусмотренные проектной документацией.

В кинотеатрах перед началом сеанса обязательным стало голосовое или видеоинформирование посетителей о действиях при возникновении опасности возгорания и эвакуации.

Изменения, внесенные в законодательство и вступившие в силу, затронули и другие сферы: банковскую, налоговую, страховую, телевидение и зарплаты.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)