Юрий Трутнев: «Нужно не просто выровнять дороги Владивостока, а сделать так, чтобы по ним можно было ездить»

Полпред потребовал новый план и заявил, что сейчас деньги тратятся неэффективно
3 октября 2019, 17:05

Фото: minvr.ru
Фото: minvr.ru | Юрий Трутнев: «Нужно не просто выровнять дороги Владивостока, а сделать так, чтобы по ним можно было ездить»

Заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев в ходе рабочей поездки во Владивосток провел осмотр строительства дорог города в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и по линии финансирования Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики на развитие городской инфраструктуры, сообщает PRIMPRESS.

В результате осмотра участков Юрий Трутнев дал поручение мэру Владивостока Олегу Гуменюку и начальнику УГИБДД МВД России по Приморскому краю Олегу Зубакину уделить внимание вопросу расширения дорог, а также найти дублеров для ряда магистралей.

«Вы должны, взяв соответствующих специалистов, сесть и посмотреть, где расширение возможно, где невозможно, найти дублеры. Вам деньги дали и попросили город привести в проезжее состояние, потому что люди называли это одной из больших проблем. У людей пока оценки, что все в порядке, что во Владивостоке стало лучше с дорогами, нет», – отметил полпред президента РФ.

Мэр Владивостока объяснил затяжной ремонт и готовность работ на некоторых дорогах всего на 20–30% плохими погодными условиями и безответственностью подрядчиков. На что Юрий Трутнев заявил: ответственность за выделенные средства полностью на власти города. Также отметил, что денег не бесконечное количество, но достаточно большое, чтобы можно было существенно изменить ситуацию.

Городским властям по итогу встречи было дано поручение проработать важный вопрос с парковками в центре города, чтобы людям было удобно.

«Для этого не надо делать одну большую парковку, а сделать несколько. Нужно проработать варианты и показать их мне и губернатору», – подчеркнул заместитель премьер-министра.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона