«Адмирал» одержал победу над китайским «Куньлунем»

Победный гол забил дебютант Олег Ломако
6 октября 2019, 09:51
Татьяна Меель / PRIMPRESS

Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS
Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS | «Адмирал» одержал победу над китайским «Куньлунем»

Противостояние «Адмирала» и «Куньлуня» завершилось победой «моряков», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ХК «Адмирал». Игра завершилась со счетом 2:1.

Броски по воротам пошли с первых секунд отчетной встречи. Вплоть до восьмой минуты команды играли очень активно, почти без остановок.

Хозяева, оставшись в меньшинстве, достойно справились с вызовом: они не пускали в свою зону соперников, а минуту спустя Владимир Бутузов своими действиями в атаке спровоцировал «драконов» на ответное удаление.

В дальнейшем «Адмирал» крепко держал инициативу в своих руках и искал счастье в атаке.

Характер игры изменился только после удаления Александра Мерескина. Игроки «Куньлуня» активизировались и заставили Юхо Олкинуору хорошенько потрудиться.

Баланс восстановился ближе к концу периода, однако на первый перерыв все отправились при нулевом счете.

С эффектного гола Мартина Бакоша начался второй период. Обменявшись передачами с Владимиром Бутузовым, словак ювелирно обошелся с шайбой на пятаке и переправил ее в сетку.

Хоккеисты из Поднебесной активизировались и начали давить, но на экваторе встречи из-за двойного преимущества «моряков» им пришлось забыть об атаке.

«Адмирал» создал несколько опасных моментов, однако минимальное отставание «драконам» удержать удалось.

Массовая потасовка случилась во второй половине периода. В ней приняли участие все полевые игроки, находившиеся в тот момент на льду.

«Куньлунь» активизировался ближе к перерыву, но Юсси справился со всеми угрозами.

В третьей двадцатиминутке счет своим голам в КХЛ открыл Олег Ломако, совершив отменный кистевой броск в дальний угол.

Как оказалось, очень своевременно, поскольку всего через несколько минут «драконы» на отложенном штрафе таки сломили сопротивление Олкинуоры и открыли счет своим голам.

Однако этот гол так и остался единственным для «Куньлуня» в этой игре. Финальный штурм успехом не увенчался, а когда Курт Фрейзер поменял вратаря на дополнительного полевого игрока, «моряки» и вовсе были ближе к голу, чем их соперники из Поднебесной. 2:1 – «Адмирал» поднимается на седьмое место Востока.



Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Мультимедиа