Владивосток оказался одним из лидеров антирейтинга по качеству дорог

Рейтинг был составлен общественниками
6 октября 2019, 14:40

Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS
Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS | Владивосток оказался одним из лидеров антирейтинга по качеству дорог

Владивосток оказался в числе лидеров антирейтинга качества российских дорог, сообщает PRIMPRESS. Он был составлен по итогам проведенной в 2019 году масштабной инспекции во всех регионах РФ активистами межрегионального общественного движения «Убитые дороги». Среди лидеров этого антирейтинга также оказались Ярославль и Смоленск.

Об этом сообщил Александр Васильев, являющийся депутатом Госдумы от Псковской области, лидером общественного движения «Убитые дороги», а также участником общественно-делового совета по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Оценка состояния дорог во всех субъектах РФ, по словам Васильева, проводилась в рамках нацпроекта и завершилась в октябре. Активисты «Убитых дорог» совместно с экспертами ведущих автодорожных вузов страны оценивали качество магистралей. Они проверили более 1,5 тыс. дорог. Масштабный рейд был проведен в рамках проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Одной из основных причин низкого качества дорог, в первую очередь в городах-лидерах антирейтинга, является отсутствие квалифицированных подрядчиков, а также неграмотные чиновники, не владеющие ситуацией по состоянию дорог в конкретном городе.

Самыми лучшими дороги оказались в Казани, Тюмени и Барнауле. Многофакторная оценка показала, что найти ямы в этих городах сложно. Если они и есть, то в частном секторе и на окраинах. Также высокое качество дорог отмечено в Ставрополе, Белгороде, Перми и Екатеринбурге.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

владимир 2 месяца назад
Зато бардюры по всему Приморью втыкают и там где нужны и там где не нужны. Первая необходимость видимо
тупой подросток 2 месяца назад
Просто г. Глупов не выдержал нагрузки столицы ДВ и дороги разрушились. Ничего страшного нет, пройдет лет 30 и всё восстановят.
Новости партнеров

Новости (Общество)