В Приморье ветераны с депутатами обсудили важные вопросы

Среди них – вопросы в сфере здравоохранения, социальной защиты ветеранов и многие другие
7 октября 2019, 18:03

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | В Приморье ветераны с депутатами обсудили важные вопросы

В Приморье прошла встреча ветеранов с парламентариями, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края.

По инициативе депутатов Законодательного собрания Приморского края в селе Хороль состоялась ежегодная встреча представителей ветеранских организаций Октябрьского, Пограничного, Хорольского и Ханкайского районов.
Тема встречи: «Взаимодействие ветеранских организаций с представительными, исполнительными, общественными и иными структурами и организациями». С ветеранами четырех районов Приморья встретились заместитель председателя краевого парламента Сергей Кузьменко и заместитель председателя комитета по продовольственной политике и природопользованию Эдуард Цой.

В своих докладах председатели ветеранских организаций проинформировали участников встречи о конструктивном сотрудничестве с органами местного самоуправления, поддержке развития ветеранского движения со стороны муниципальных и краевых органов власти, работе по повышению роли первичных ветеранских организаций в развитии ветеранского движения.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы в сфере здравоохранения, социальной защиты ветеранов, финансирования районных ветеранских организаций, а также вопрос о статусе детей войны. Кроме того, на встрече обсуждалась ситуация с юнармейским движением. Особая озабоченность была высказана по поводу воинских захоронений, а именно внесение новых имен погибших солдат Красной армии на уже существующие мемориалы. Муниципальной реформе по преобразованию районов в муниципальные округа было уделено отдельное внимание.

Депутаты Законодательного собрания выступили перед ветеранами. Вице-спикер приморского парламента Сергей Кузьменко рассказал о работе Законодательного собрания. «Достаточно большой сегмент – это вопросы социальной направленности,–- отметил Сергей Кузьменко. – Они касаются и ветеранов в том числе. Например, закон «О детях войны в Приморском крае». Инициатором его принятия стал глава региона Олег Кожемяко, и депутатский корпус согласился с принятием этого закона. Он касается многих ветеранов. Закон дает льготы, которые способствуют поддержке пожилых людей».

Кроме того, Сергей Кузьменко затронул вопросы социальной поддержки ветеранов, а именно об индексации пенсионного обеспечения и реформировании службы социальной защиты. Он отметил работу Законодательного собрания в сфере финансовой поддержки муниципальных образований края и благоустройства территорий Приморья. Также вице-спикер краевого парламента ответил на злободневные вопросы, которые в ходе встречи ему задавали ветераны.

Эдуард Цой, являющийся заместителем председателя комитета по продовольственной политике и природопользованию, в своем выступлении отметил необходимость поддержки ветеранских организаций. «Они являются проводниками между властью и сообществом пожилых людей, – сказал он. – Такие организации охватывают широкий круг вопросов, касающихся социальной поддержки ветеранов. Также ветераны являются примером для молодого поколения».

Эдуард Цой остановился на вопросах экологической реформы в Приморском крае, которая направлена на утилизацию отходов, и поправках в закон «Об особо охраняемых природных территориях Приморского края».

Активистам ветеранского движения депутаты краевого парламента вручили благодарственные письма, почетные грамоты и благодарности Законодательного собрания.

По итогам встречи была принята резолюция. Представители ветеранских организаций Октябрьского, Пограничного, Хорольского и Ханкайского районов решили обратиться к депутатам Законодательного собрания по 7-му избирательному округу Сергею Кузьменко и Эдуарду Цою с просьбой рассмотреть возможность для решения наиболее значимых и важных проблем для ветеранского движения. Среди них: увеличение объемов финансирования районных ветеранских организаций, бесперебойное обеспечение льготными лекарствами и изделиями медицинского назначения, дополнение фамилий павших солдат на мемориалах воинских захоронений, развитие юнармейского движения в Приморье. Кроме того, ветераны поручили депутатам взять под контроль решение наиболее значимых и важных проблем избирательного округа.

В конце встречи в селе Хороль состоялось возложение цветов к мемориалу воинов, павших в годы Второй мировой войны.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

тупой подросток 2 месяца назад
А этот ряженый клон сидит с плеткой ветеран чего, последней очереди за пойлом?
Новости партнеров

Новости (Политика)