Варламов назвал причину сверхавтомобилизации Владивостока

В качестве положительного примера он привел Амстердам и Сан-Франциско
7 октября 2019, 17:43

Фото: Илья Евстигнеев / PRIMPRESS
Фото: Илья Евстигнеев / PRIMPRESS | Варламов назвал причину сверхавтомобилизации Владивостока

Популярный блогер-урбанист Илья Варламов дал оценку культу автомобиля во Владивостоке и назвал его причину, сообщает PRIMPRESS. Кроме того, он раскритиковал дорожную ситуацию в городе и взгляд на нее полпреда Юрия Трутнева, который на днях проинспективовал состояние городских дорог.

Блогер обращает особое внимание на то, что увеличением площади дорожного полотна ситуацию с пробками не разрешить, напротив, это вызовет еще больший спрос на автомобили. Вот и получается замкнутый круг.

«При выходе из дома мы каждый раз обдумываем возможности перемещения: проще ли дойти пешком, быстро ли будет доехать на трамвае или легче взять машину. Чем чаще побеждает последний вариант, тем хуже ситуация с транспортом в городе: автомобиль занимает слишком много места и везет слишком мало людей внутри (в среднем 1,2-1,3 человека на салон)», – пишет Варламов.

Делаем выводы: спрос во Владивостоке вызван жуткой ситуацией с общественным транспортом. Иными словами, чем он хуже, тем больше горожан испытывают желание пересесть на личное авто – разумеется те, у кого есть на это потенциальные финансовые возможности. Тем не менее такова тенденция.

В качестве примеров он говорит о не менее автомобилизированных городах мира, где власти, напротив, создают больше условий для того, чтобы жители и гости города отдавали предпочтение велотранспорту и общественному транспорту.

«Города по всему миру ушли от попыток догнать спрос на поездки по городу на своей машине и стали развивать велоинфраструктуру, вкладывать деньги в общественный транспорт, делать город удобнее для пешеходов, вводить платные парковки и ограничивать место машин на улице. Муниципалитеты стали всеми силами подталкивать людей к отказу от поездок на машине по городу. Даже если у человека есть автомобиль, это не означает, что он им будет пользоваться каждый день. Во Владивостоке действительно много машин, но не больше, чем в каких-нибудь Нидерландах или Сан-Франциско. Основное отличие в том, что тот же Амстердам сделан удобным для пешеходов и велосипедистов, поэтому даже при наличии автомобиля люди едут на работу или учебу на велосипеде или трамвае».

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Unknown 2 недели назад
Я скажу причину пробок в г.Владивосток а также: кажущуюся ситуацию- переполнения Владивостока автотранспортом: отсутствие дорог и дорожного полотна, и аппетиты нашей самоуправченской власти слишком большие...! Я думаю, что более чем понятно разъяснил.
Geno 2 недели назад
А что он неправильно сказал? Трамвай добили почти окончательно, автобусы в ужасном состоянии половина ездит, такси у нас хуже намного, чем в развитых странах-соседях (Китай, Корея, Япония), про состояние автобусных остановок вообще молчу.
Петр 2 недели назад
Может на самокаты нас пересадите...уроды деньги разворовали....ни дорог ни парковок....власть путинская грибная....
Аноним 2 недели назад
В Амстердаме зима выше 0 градусов, вот они на великах и гоняют, блоггер млин, лишь бы ляпнуть, хайпануть.
Аноним 2 недели назад
Урбанист хренов, в Амстердаме зима 0 градусов или во Владивостоке знаешь сколько? Ты хоть мат часть изучи для начала.
Аноним 2 недели назад
О, Владивостокское набежали, защищая илюху, когда реальные жители спят уже.
Аноним 2 недели назад
Каждый год Владивосток всё более уродлив и менее пригоден для жизни. Дворы, скверы, улицы, тротуары заставлен автомобилями. Город должен быть для людей, не для машин.
Пешеногий 2 недели назад
Да что вы все к велосипеда прикопались? Человек говорит правильные и очевидные вещи! Автобусы в городе-шлак, маршруты не проработаны, график движения ужасный, стоят по 5 минут на остановках. Поэтому, при первой возможности, все машину покупают. И пробки растут. Это очевидно же! Про пешее перемещение по городу тоже верно-тротуар может внезапно закончиться, упереться в стену, дорогу, грязь (типа, газон). Лестницы разбитые, мусорных урн или нет совсем, или раздолбынные/гнилые стоят, с синим пакетом внутри. Вам самим то это нравится???
CARDINAL 2 недели назад
Снова "дорогое" мнение какого-то залётного писЬцателя
Аноним 2 недели назад
Илюха, ты вообще с какого города? Знаменитость, о которой в первый раз все слышат.
Новости партнеров

Жизнь региона