Диагностика высочайшего класса стала доступна женщинам Приморья

Ее можно пройти в одном из роддомов Владивостока
9 октября 2019, 11:47

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Диагностика высочайшего класса стала доступна женщинам Приморья

В родильном доме № 3 Владивостока появилось уникальное оборудование, позволяющее на более высоком уровне диагностировать раковые и предраковые заболевания у женщин, сообщает PRIMPRESS. Врачи смогут проводить на нем до 75 тысяч тестов в год.

Уникальный аппарат ThinPrep 5000 – анализатор для жидкостной цитологии, по словам главного врача медучреждения Светланы Сагайдачной, появился в медучреждении в рамках реализации краевой госпрограммы «Развитие здравоохранения Приморского края».

«Подобных аппаратов не более десяти в России, и один из них у нас во Владивостоке. Мы очень гордимся приобретением. Оборудование уже в работе, и врачи клинической лаборатории оценили новые возможности диагностики – эффективность исследования выше в два раза», – обозначила она.

До 75 тысяч тестов в год смогут проводить на новом анализаторе цитологи роддома № 3, благодаря этому есть возможность охватить медосмотрами большее число приморских женщин.

«У нас всегда была сильная лаборатория. А новый аппарат вывел ее еще на более высокий уровень. Мы вошли в программу «Диспансеризация» и участвуем в диагностике предраковых и злокачественных новообразований у женщин среди амбулаторно-поликлинических учреждений Владивостока. А это значит, что все анализы будут самыми точными», – говорит Светлана Сагайдачная.

Виктор Фисенко, являющийся врио вице-губернатора – директором департамента здравоохранения Приморья, обратил внимание на то, что край активно включился в реализацию национального проекта «Здравоохранение», одной из ключевых задач которого является борьба с онкологическими заболеваниями.

«На реализацию регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» Приморскому краю направлено почти 1,5 миллиарда рублей из федерального бюджета. Из них 413,8 миллиона рублей регион получает уже в этом году. Средства уже направлены на приобретение нового оборудования, на совершенствование навыков и профмастерства специалистов. Также до конца года будут открыты первые пять центров амбулаторной онкологической помощи. Всего в рамках регионального проекта – 11 таких центров», – сообщил заместитель главы региона.

Напомним, в Приморье сегодня реализуется 49 региональных проектов, затрагивающих все сферы жизни людей и соответствующих 11 национальным проектам, которые были разработаны по указу президента Российской Федерации Владимира Путина.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 неделю назад
Думаете,во Владивостоке так просто к онкологу попасть?
Местный 1 неделю назад
Нет, не думаю. Но согласитесь, что попасть к специалисту, которого нет, еще сложнее.
Местный 1 неделю назад
"1,5 миллиарда рублей из федерального бюджета" это конечно же хорошо и новый диагностический аппарат-тоже. Но вот у нас в городе онколог ОДИН, и мой отец(инвалид 2 группы с диагнозом онкология), не может попасть на прием, так как талонов нет, а очередь из людей есть. Маммолога так же в городе нет. А учитывая "заботу,которую проявляют власти", этот специалист нужен в каждом городе, а не только во Владивостоке.
Новости партнеров

Новости (Общество)