Во Владивостоке сотрудники ФСБ нагрянули с обыском в офис популярной сети супермаркетов

Оперативники изъяли все документы
10 октября 2019, 15:44

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Во Владивостоке сотрудники ФСБ нагрянули с обыском в офис популярной сети супермаркетов

Во Владивостоке в помещениях сети «Реми» на ул. Деревенской сотрудники Федеральной службы безопасности при поддержке бойцов специального подразделения ОМОН провели обыски, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на KONKURENT.RU.

Сотрудники силовых ведомств прибыли за документацией сети супермаркетов, что стало причиной «вторжения», пресс-служба ФСБ не уточняет. В помещениях, где располагается офис «Реми», находятся еще несколько торговых и офисных помещений, в том числе бухгалтерия, а также отделы маркетинга и ревизии.

По сообщению источника, межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 12 по Приморскому краю подозревает одну из фирм – контрагентов «Реми» в совершении налогового правонарушения в части доначисления НДС и налога на прибыль общей суммой 78 млн руб.

Напомним, что сеть супермаркетов «Реми» подконтрольна бывшему депутату Думы Владивостока Дмитрию Сулееву. Его имя регулярно появлялось в СМИ после того, как принадлежащая ему компания уничтожила сквер на улице Бестужева – один из немногочисленных зеленых уголков в районе Эгершельда. Жертвой стройки, где, очевидно, должен был появиться очередной супермаркет, пала и детская площадка. Жители окрестных домов стали регулярно выходить на пикеты и обращаться в СМИ и к властям. В результате давления СМИ, общественности и лично губернатора депутат все же отказался от проекта.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)