Об освоении дальневосточного гектара одним из первых отчитался приморский пчеловод

Его гектар находится в Ханкайском районе
11 октября 2019, 11:02

Фото: Александр Сафронов / primorsky.ru
Фото: Александр Сафронов / primorsky.ru | Об освоении дальневосточного гектара одним из первых отчитался приморский пчеловод

Приморский пчеловод одним из первых отчитался об освоении надела по программе «Дальневосточный гектар», сообщает PRIMPRESS.

С момента старта реализации в Приморье программы «Дальневосточный гектар» прошло три года. Пришло время, когда получатели наделов должны представить декларации об их использовании. В уполномоченный орган необходимо представить документ с информацией об освоении участка.

По информации краевого департамента земельных и имущественных отношений, в уполномоченный орган необходимо представить декларацию в срок не позднее трех месяцев после истечения трех лет со дня заключения договора безвозмездного пользования. Уполномоченный орган – это администрация того района, с которой заключался договор или которая в настоящее время распоряжается земельным участком.

Декларация может быть подана одним из следующих способов: лично, по почте, в электронной форме документа с помощью ФИС «На Дальний Восток», а также через орган регистрации прав. В случае, если договор безвозмездного пользования земельным участком заключен с несколькими гражданами, декларация представляется организатором группы.

Документ об использовании своего надела в числе первых подал Борис Бурый. Его гектар находится в Ханкайском районе. Там он разместил небольшую пасеку, где с единомышленниками занимается пчеловодством. Мужчина с видом деятельности на «гектаре» определился сразу – этой отраслью сельского хозяйства он занимается уже много лет.

По словам Бориса Бурого, расширяться он пока не планирует, поскольку хочет до конца освоить уже имеющийся у него надел. По его мнению, условия для этого у него на участке благоприятные.

Отметим, по информации, указанной гражданами при оформлении гектара в Приморье, более 25% участников программы решили использовать свой участок для сельскохозяйственной деятельности или ведения личного подсобного хозяйства: огородничества, овощеводства, садоводства, животноводства, выращивания сельскохозяйственных культур, хранения и переработки продукции.

Напомним, в июне 2016 года в девяти субъектах ДФО вступил в силу закон о дальневосточном гектаре, а 1 августа 2019 года к программе присоединились еще два региона – Республика Бурятия и Забайкальский край.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)