«Было ведь классно»: жители Владивостока высказались за возвращение трамваев и троллейбусов

Опрос провел известный приморский блогер
11 октября 2019, 14:45

Фото: Анна Шеринберг / PRIMPRESS
Фото: Анна Шеринберг / PRIMPRESS | «Было ведь классно»: жители Владивостока высказались за возвращение трамваев и троллейбусов

Жители Владивостока считают важным вернуть трамваи и троллейбусы во Владивосток, сообщает PRIMPRESS. Об этом стало известно благодаря опросу, который организовал у себя на странице в сети Instagram известный блогер из Владивостока Александр Хитров. Своим подписчикам он задал вопрос относительно необходимости трамваев и троллейбусов в городе и попросил аргументировать свои ответы: «Если да, то на каких маршрутах? Если нет, то почему?»

Многие авторы комментариев ответили, что такие виды общественного транспорта нужны Владивостоку. Например, подписчики просят вернуть троллейбусы, которые ходили в район Океанской: «Необходимо вернуть троллейбус в пригород, хотя бы от Постышева до Океанской... Было ведь классно!»

Среди комментариев есть весьма любопытные предложения:

«Во всем западном мире есть трамваи с отдельной выделенной трассой, ходят как часы. Люди вообще не пользуются личным транспортом по будням. Трамвайная трасса, как правило, сделана таким образом, чтобы автомобили не могли на нее заезжать и тем самым менять движение. Это исключает пробки, а достаточное количество трамваев обеспечивает подачу транспорта на остановку каждые пять минут, что исключает давку. Здесь дело во власти, как говорится, рыба гниет с головы».

«Всегда нужен и везде экологический транспорт, но не в частных руках, а чтобы у государства оно было».

«Нужны! Восстановить бы те маршруты, что были во времена СССР, а затем двигаться с освоением дальше! Тоскую по троллейбусу 4-го маршрута. Мечтаю о туристическом трамвае, идущем по всему побережью Владивостока!»

«Нужен травмай. На выделенных линиях по всему городу. Лучше без пересечений с дорогами вообще».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 1 неделю назад
Всеми руками за......есть машина но пользуюсь редко ибо с такими пробками легче пешком на работу дойти....
Евгения 1 неделю назад
Всеми руками за! И, конечно, ограничение на парковку в историческом центре. Цивилизация и в этом проявляется
Новости партнеров

Новости (Соцсети)