С начала года более двенадцати тысяч приморских водителей были привлечены к ответственности за тонировку

Данное нарушение карается штрафом в размере 500 рублей
12 октября 2019, 15:06

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | С начала года более двенадцати тысяч приморских водителей были привлечены к ответственности за тонировку

С начала текущего года в Приморском крае выявлено 12 688 затонированных автомобилей, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на УМВД России по Приморскому краю.

Водители данных автомобилей привлечены к административной ответственности за управление транспортом, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности.

Данное нарушение влечет за собой наложение административного штрафа в размере 500 руб. Кроме того, водитель обязан снять тонировку. В случае отказа либо отсутствия возможности устранить причину нарушения водителю выдается требование об устранении обстоятельств, способствующих совершению административного правонарушения. Дополнительно водителю сообщают, что в случае неявки на осмотр в подразделение Госавтоинспекции в течение указанного времени регистрация данного транспортного средства будет аннулирована в соответствии с действующим законодательством, как не соответствующего требованиям безопасности дорожного движения.

Невыполнение данных требований наказывается административным арестом на срок до пятнадцати суток.

Использование съемной «тонировки» также расценивается как правонарушение.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)