2019-10-12T15:06:08+10:00 2019-10-12T15:06:08+10:00

С начала года более двенадцати тысяч приморских водителей были привлечены к ответственности за тонировку

Данное нарушение карается штрафом в размере 500 рублей

12 октября 2019, 15:06

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | С начала года более двенадцати тысяч приморских водителей были привлечены к ответственности за тонировку

С начала текущего года в Приморском крае выявлено 12 688 затонированных автомобилей, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на УМВД России по Приморскому краю.

Водители данных автомобилей привлечены к административной ответственности за управление транспортом, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности.

Данное нарушение влечет за собой наложение административного штрафа в размере 500 руб. Кроме того, водитель обязан снять тонировку. В случае отказа либо отсутствия возможности устранить причину нарушения водителю выдается требование об устранении обстоятельств, способствующих совершению административного правонарушения. Дополнительно водителю сообщают, что в случае неявки на осмотр в подразделение Госавтоинспекции в течение указанного времени регистрация данного транспортного средства будет аннулирована в соответствии с действующим законодательством, как не соответствующего требованиям безопасности дорожного движения.

Невыполнение данных требований наказывается административным арестом на срок до пятнадцати суток.

Использование съемной «тонировки» также расценивается как правонарушение.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)